导 航

[都市杂谈] 哈尔滨当选高德地图道路规划最差城市......

高德地图一直都很厚爱哈尔滨啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
规划排行榜如此揭晓

本帖子中包含更多资源

x
几个城市的分析

本帖子中包含更多资源

x
很遗憾,最后没有分析哈尔滨

本帖子中包含更多资源

x
哈尔滨根本不用分析。因无能造成各种避让绕道。
哈尔滨又称东方莫斯科,最初的城市规划是以圣.尼古拉教堂(又称喇嘛台)为中心,以放射型道路,但后来我们的领导干部,喜欢中国人的横平竖直,羡慕西安的那种规划,所以就改啊改啊,成了现在的不论不类。总之,还是那句话,没文化真可怕,尤其是领导干部!误人一下就几十年啊!!!
我是觉得,不见得规划有“特别”不合理,但是实行得挺不合理的。比如断头路太多,红绿灯混乱,各种路口能不能转也没设计好,加上冬季的冰雪、正在修的地铁和地下管廊、混行的公交车,以及市区内马路太窄、车辆乱停放、开车不守秩序等等,自然就变得堵了。。。
解决方法,倒不如老市区内拆些小区扩点路。。。
评的挺有道理的

老区规划差也就罢了,哈西、群立、江北也好不到哪里,道路狭窄,拐来拐去,随意把路截断盖住宅,未来想拆也很难,等入住率真正上来比老区更难处理。
最奇妙的是竟然还搞了个“规划博物馆”,这是搞笑的节奏哇!应该在名字后面加个副标题“全国第一堵博物馆”也作为旅游景点,估计学规划的都会来参观,哈尔滨周围这么大地方能搞成这么堵也需要一定水平。
谁能说说哈尔滨铁路把南岗区道里区给分开了,现在不都流行市内铁路地下化吗?哈尔滨这么坑的铁路,为啥不地下化呢
把铁路地下化,成本天文数字啊
chuliuxiang 发表于 2017-1-17 20:53
老区规划差也就罢了,哈西、群立、江北也好不到哪里,道路狭窄,拐来拐去,随意把路截断盖住宅,未来想拆也 ...

是啊老区历史原因没办法,好多新区郊区道路也没有规划好,那么落后真是无语了
走了多年的松浦糖厂街,都被规划掉了,也不知道为啥这么任性,太可惜,桥下通行,区域购物等等。市区主要靠一条江休闲,修多车道沿江大道,重庆啥的沿江轻轨都在哪打样呢,真是无语。
DITIEZU 发表于 2017-1-17 14:57
我是觉得,不见得规划有“特别”不合理,但是实行得挺不合理的。比如断头路太多,红绿灯混乱,各种路口能不 ...

那可是白花花的银子啊,换哪个领导不得高价把地卖给开发商啊
chuliuxiang 发表于 2017-1-17 20:53
老区规划差也就罢了,哈西、群立、江北也好不到哪里,道路狭窄,拐来拐去,随意把路截断盖住宅,未来想拆也 ...

尤其是哈西,这么一张白纸能给规划成这样我也是醉了,不如叫规划反面教材博物馆好了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 11:54 , Processed in 0.082538 second(s), 6 queries , Redis On.