导 航

[坛友互动] 保定十七所大学

教育部所查16所外加华北电力大学共十七所

说明河北日报官微截图下来的,一张图代表一个学校,共16张图,截图最小也要两栏所以一张图里有俩学校

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
保定有十七所大学,如果华北电力大学校本部返回保定、中央司法警官学院升级为“中央司法大学”并列为211序列(可惜211已停止扩容),有这两所国家级重点高校,保定高等教育的含金量就大大提升了。
现在不是说211.985文件失效了吗。现在国家实施双一流,建设世界一流大学和世界一流学科
保定520 发表于 2017-2-12 19:38
现在不是说211.985文件失效了吗。现在国家实施双一流,建设世界一流大学和世界一流学科

河大,农大入选了
华北电力大学(保定)在哪里?
林子大 发表于 2017-2-12 23:37

华北电力大学是教育部直属国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,是教育部与国家电网公司等七家特大型电力企业集团组成的校理事会共建的全国重点大学。学校创建于1958年,原名北京电力学院。1969年由北京迁至河北,先后更名为河北电力学院、华北电力学院。1995年与北京动力经济学院合并组建华北电力大学。学校校部设在北京,分设保定校区,两地实行一体化管理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个校区,在教育部查河北的学校估计查不出来

华北电力大学(保定)就是华北电力大学,不是华北电力大学在保定的分校,就和某大学南校区、北校区一样。
看了一下,石家庄有43所左右,远超保定,保定的高教优势加速丧失
arsenal1003 发表于 2017-2-13 14:20
看了一下,石家庄有43所左右,远超保定,保定的高教优势加速丧失

在省内数一数二了,都是老省会老本,
前阵子我看 北京有华北电力大学附属小学。   怎么保定就没有呢?  保定这么多高校,好像都不喜欢附属学校和医院。
牛牛Jeo 发表于 2017-2-13 14:22
前阵子我看 北京有华北电力大学附属小学。   怎么保定就没有呢?  保定这么多高校,好像都不喜欢附属学校和 ...

医科大学厉害有好几个附属哈哈
hebe 发表于 2017-2-13 14:24
医科大学厉害有好几个附属哈哈

我查了一下,华北电力大学 从14年开始建的附属小学和附属中学,,可惜都是在北京。  保定没有。
我觉得别引进什么 北师大附中还民办了。。。市政府牵头和大学合作。 建河北大学附属中小学  华北电力大学附属中小学    培育本地的资源  ,,不是更好啊。。
牛牛Jeo 发表于 2017-2-13 14:29
我查了一下,华北电力大学 从14年开始建的附属小学和附属中学,,可惜都是在北京。  保定没有。

也是,可是咱本来就有河北小学,再建个河大附属河小哈哈。自己有可以利用,不必舍近求远光向上看北师大,北大附属实验学校

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 23:14 , Processed in 0.084426 second(s), 4 queries , Redis On.