导 航

[经济发展] 为啥邯郸不争取雄安新区的搬迁企业落户?

国家设立雄安新区后,新区内及保定有大量技术水平落后,劳动密集型企业等不符合定位需要搬迁,为啥邯郸不争取呢?既解决了大量人口就业,还发展了经济。并且都是省内,如果邯郸去新区和保定运作我想新区和保定也会支持的,但是没看到邯郸在这方面的动作,还不如一些外省地市。
邯郸论坛里,有不少才人,个人认为这个点子更应该是向地方政府大力推荐
应该是北京的产业往雄安新区搬迁吧。雄安都是发展不怎么样的县,有什么产业值得往邯郸搬啊。
雄安三县原来就是最穷的几个县,就是因为接近一张白纸,才把雄安新区选到那里,哪里有什么好产业。
估计不好弄吧,要是容易,估计就争取了
邯郸天际线 发表于 2017-9-11 09:20
雄安三县原来就是最穷的几个县,就是因为接近一张白纸,才把雄安新区选到那里,哪里有什么好产业。

哥们,我是保定的,特地申明一下,容城安新和雄县可不是我们保定的穷县!!安新的制鞋业和旅游是传统支柱行业,最近,制鞋业现在已经被石家庄高邑承接了,整体搬迁到高石家庄。容城的服装业,也是传统行业,雄县的包装产业。我们保定的每个县都是自己的产业,很有特色的。
除了长城天威,保定还有什么好产业?无语死了,把那些低端污染的企业再引过来?哪一个企业能顶得上纵横?骚主意。
别人不是你想人家干什么就干什么的?根本就不会理你
接过来过几年还要淘汰,何必呢。
我发这个帖子,是因为看到石家庄都在吸引新区转移的企业进入,有感而发。石家庄作为省会,都不在乎这些企业低端不低端,引进来放到更需要的地方。然而邯郸对这些转移企业连正眼都不看一下,真令我有点无语了。
jsq1977 发表于 2017-9-11 21:48
我发这个帖子,是因为看到石家庄都在吸引新区转移的企业进入,有感而发。石家庄作为省会,都不在乎这些企业 ...

我们不走先污染再治理的老路……
制鞋服装包装不是什么污染企业,保定很多地方想接收,邯郸的朋友想太多了……

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 06:58 , Processed in 0.069424 second(s), 3 queries , Redis On.