导 航

[建设纪实] 芜湖市政最该做的是黑化路面

每次回家,那个路面灰蒙蒙的,被车子压得各种开裂

你像杭州这种城市,滨江新城就不用说了,老城区也在G20之后路面黑化率超高

平时从楼下一看,非常舒服,要是再下点雨,路面更加青丝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是芜湖的路面

芜湖的路面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这些细节只能慢慢改善,上海都有很多路没有黑化。
这跟城市有什么关系?黑化是沥青工艺和材料的问题,这跟城市有什么关系?莫名其妙
zoomlight 发表于 2017-10-22 16:04
这跟城市有什么关系?黑化是沥青工艺和材料的问题,这跟城市有什么关系?莫名其妙

什么工艺和材料的问题?

老路也可以铺一层黑化沥青有问题吗??

相对于原先的混凝土路面,白改黑后的道路路面与轮胎之间附着力增强,

车辆在处理紧急事件中制动性能大大提高,车辆行驶起来更加安全,更加平稳;车辆行驶过程中产生的噪音将大幅度下降,为降低城市噪音起到了重要作用;

黑色沥青路面吸尘性能较好,能有效吸收车辆行驶过程中的扬尘,从而能提高街道两旁店铺、居民住宅的空气质量,提高美化城市环境的质量。

你说跟城市有没有关
这个和路面使用的沥青有关。你注意一下杭州的路面都是用的比较大的石子,使用了进口沥青,这样的好处是水很容易渗透。但芜湖路面摊铺时用的是比较细的石子,所以路面干燥了就显得偏白了。
厦门也都是沥青路
安徽城市财力不行啊
楼主你把徽州路、九华中路的照片贴出来还差不多,就你贴的那几张芜湖的难道不是沥青路??
沥青路时间久了变淡变白不是很常见吗,原因太多了。
我只能呵呵某些人  
9楼看来没见过杭州的路面,确实沥青不一样
杭州有些地方的精致程度像日本了~
最后一张图是师大新校区里面的路吧,怎么不拿小区里面的路比呢。。。
楚天舒 发表于 2017-10-22 20:17
9楼看来没见过杭州的路面,确实沥青不一样

是有可能不一样,施工质量也不一样,但都是楼主所形容的“黑化路面”。
当年陈树隆主政芜湖的时候,就提出来一个口号“逢路必黑”。楼主很明显是在为陈翻案,打抱不平,对抗中央

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 19:41 , Processed in 0.063743 second(s), 2 queries , Redis On.