导 航

[社评] 6-20岁能够熟练使用方言人群比例,合肥50.1%

合肥的这个比例还是比较低的。可能说明外来人口比例比较高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个比例已经超过我的想象了,我合肥的同学日常生活中没几个用合肥话的,很难想象他们能用合肥话进行大段的交流,不太可能。
会说三个地方方言。

评分

tfdus2 发表于 2017-11-25 15:09
会说三个地方方言。

人才啊
胡扯八道的。合肥市区的青少年基本都只说普通话,几乎没人会说合肥方言。
合肥人是不用方言 但不是不会说
江淮官话三中心——宁合杨
veggieg 发表于 2017-11-25 15:47
江淮官话三中心——宁合杨

南京就算了吧,基本已经是北京官话了。
重庆成都那里人的确是,极度喜欢说方言,什么 瓜娃子雄起。吴语快要没了
比我想象的好,希望注重方言的保护
苏州公共汽车用吴语报站挺好的
这也是没办法的事 不说三代了 就九零后上一代又有多少合肥土著呢 我爸说八十年代末合肥提出建设50w人口的大城市 可想合肥外来人口的比例了
这个结论说的是整个合肥市域而非合肥市区  合肥市区可能不到百分之十  这也说明了合肥的包容性 两个武汉人 成都人 上海人说方言的比例要远远超过合肥  这一点合肥很特别  这充分证明了合肥的包容和不排外  当然  我觉得不说可以但应该会说  方言是文化
我也就和长辈说话用方言,大部分情况下肯定都是用普通话的。
巢湖市区90万人口,基本上都是巢湖话。庐江县一百多万人口,基本上都是庐江话。  这个方言不是特指合肥话      

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 12:16 , Processed in 0.064597 second(s), 3 queries , Redis On.