导 航

[社评] 吐槽一下地铁语音播报,感觉改了后听着特别别扭!!

昨天从朱岗去坐1号线换成到2号线四牌楼!一上车就看到车内显示屏的线路显示方式改了,显示屏显示的到站字幕好像加粗变大了,更显眼了,接着就听到语音改了,听着没有之前好听了,以前一直听1号线的语音播报,感觉挺好听的,吐字清洗明了!尽管有些翻译不标准,现在换的不仅声音变小了,吐字有种结结巴巴的感觉,声音也没有之前洪亮有气势,特别是男声,感觉这英语播报改的太口语话了!还要吐槽一下大东门的换成通道,这换成通道没有电梯就不说了,居然还这么窄啊!而且还只开了1侧,脚下踩的瓷砖刚贴的吧?踩上去都有响声和抖动,水泥缝都没干呢!唯一优点就是换成通道比较短上个楼梯走一下就到2号线了!到了四牌楼,转一圈从A出口出来,天呢为啥A出口是朝西的?而不是正对着银泰中心朝东的?为什么啊?难道A出口的西边没有出口吗??太尴尬的出口了!!暂时吐槽完毕。。。
我倒是觉得现在的版本更好。据传现在的男声报站是安徽交通广播的达伦,原来的播音员声音太急促了,现在柔和许多。至于英文部分,没有人会认为原来的版本更好吧?
巴黎の卡纳罗 发表于 2017-12-28 12:07
我倒是觉得现在的版本更好。据传现在的男声报站是安徽交通广播的达伦,原来的播音员声音太急促了,现在柔和 ...

感觉吐字没有之前清晰了,语速是慢了不少!可能是习惯1号线的语音播报!昨天第一次坐2号线。
银泰中心有预留直通的出口吧
一个出入口的方向  这么重要?
换乘通道没电梯?我看到几张照片上的确是乘客爬楼梯,我以为楼梯旁边就有扶梯,这没电梯不应该吧?
1号线那个英文报站居然放了一年才换,丢死人了。现在的虽然也不是找老外录的但比之前的好多了
aihaining 发表于 2017-12-28 12:14
换乘通道没电梯?我看到几张照片上的确是乘客爬楼梯,我以为楼梯旁边就有扶梯,这没电梯不应该吧?

有电梯,垂直的和电扶梯都有,爬楼梯最近,两站台层直达,就爬一层楼的高度,而且反向不还是下楼梯吗,年轻人喜欢。
坐电梯要经过站厅层再下到站台层,老年人首选。
再说这么短的楼梯,你给装个扶梯,要堵住多少人流?当然是爬快啦,还安全。换乘客流大时,扶梯上摔一跤,要出大事故。
之前的版本你不觉得废话太多了吗?每一次开动都要说欢迎乘坐,搞得好像全中国只有你合肥有地铁一样,怕别人不知道
我觉得比之前的版本更好,尤其是英文播音,以前1号线的发音简直是蜜汁尴尬,gap竟然读“给噗”,真的是笑死人,现在听起来很舒服
简洁明了最重要 最不喜欢 罗里吧嗦的 喜欢楼主吐槽的性格 不吐槽无进步
jiazi 发表于 2017-12-28 12:12
一个出入口的方向  这么重要?

问题是不方便而且不对称不美观啊!你到四牌楼站看看就知道,除非是A出口地下和银泰中心负一楼是互通的!这样还能说得过去。
大东门的换乘通道在高峰时段改为单向通行只下不上,1换 2要从站厅过去
涯渊 发表于 2017-12-28 12:12
银泰中心有预留直通的出口吧

没看到,估计没开通呢,只能从A出口户棚出来。。。
xd_love 发表于 2017-12-28 14:03
问题是不方便而且不对称不美观啊!你到四牌楼站看看就知道,除非是A出口地下和银泰中心负一楼是互通的! ...

银泰门口那个下沉广场,以后是打通进站的
还有,楼主大概忘了,以后银泰二期,正对着这个出入口

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 05:28 , Processed in 0.086496 second(s), 3 queries , Redis On.