导 航

[建设纪实] 高铁东站前广场整治方案 获**肯定督促尽快实施

9月11日晚,邯郸市规划设计院规划一所项目组汇报《高铁东站前广场综合整治方案》,会议由**王立彤主持。市领导高建强、艾文庆、刘弘瑛、张怀敬、马聚军、李勇参加汇报会。规划局、交通局、发改委、铁路办、火车站站前管委会、交警支队、高铁东站、丛台区**主要负责同志及公安局分管负责同志一同听取汇报。

《高铁东站前广场综合整治方案》项目组负责人马利霞首先介绍了高铁东站站前的综合情况,一是由于客流量大导致各种站前乱象,二是由于之前规划不合理导致出租车接客落客不便,这次的整治方案主要从以上两个方面着手,开放送客通道,增设即停即走区域。另外拆除部分广告牌匾、自行车棚向广场两侧公交枢纽站迁移,开通贵宾通道,增设户外绿化面积等方法作为加固综合整治成果的辅助手段。

市领导针对方案展开讨论,一致认为该方案具有很强的可操作性和实施性,王立彤**充分肯定了这个规划治理方案,并督促相关部门马上按照方案实施。指示邯郸东站将站房内部的旅客流线规划整治一并交于我院研究优化。

这次方案的成功汇报,是我院作为参谋型技术队伍的再一次实践,充分体现了我院“问题导向规划”和“规律导向规划”的工作特色,是新时代落实国家城市双修政策,指引城市有机更新的有益探索。
王立彤应该有体会啊 他经常坐高铁的
之前干啥了。。
看看中华大街超前几十年都有点不堪重负了。
akasi_wang 发表于 2018-9-13 10:37

所以他督促尽快实施,其实我希望看到的是邯郸站内应该到处打着邯郸旅游景区的广告而不是外地的那些。。。
毒贩夫妇飞
akasi_wang 发表于 2018-9-13 10:37

广场地库入口 牛肉板面 和充电宝的 广告牌 太特么煞风景了,
车站管理者真是特么个逗比,上层各方都在捧邯郸,你在高铁出口搞飞机啊

还有 东站规划设计 太落后了,太落后,当时是哪一届班子啊,不光是邯郸,京广线沿线很多车站都缺乏前瞻性
leomgsu 发表于 2018-9-13 11:27
还有 东站规划设计 太落后了,太落后,当时是哪一届班子啊,不光是邯郸,京广线沿线很多车站都缺乏前瞻性

这你得找北京局的事啊

没打听打听客流评估的情况?看你在那边也没回复

这设计京局的一把手和执行人是吃翔长大的,用屁股设计的,搞的规划。
图省钱用几百买个智能手机玩王者荣耀,能不卡吗!东站、西站根本问题是硬件建设本身就不合理、优化效果能显著到哪里?到头来也无非自我安慰罢了。
演员 发表于 2018-9-13 11:47
没打听打听客流评估的情况?看你在那边也没回复

瞎凑热闹呗,不懂的不说,涉密的不说,这是最基本的要求啊,所以没啥可说的
leomgsu 发表于 2018-9-13 13:17
瞎凑热闹呗,不懂的不说,涉密的不说,这是最基本的要求啊,所以没啥可说的

akasi_wang 发表于 2018-9-13 11:29
这你得找北京局的事啊

衡阳 安阳 轨道的站房是我们这边做,那种感觉就是做超前了挨领导怼,做落后了,十年后挨民众怼。是你该怎么选
leomgsu 发表于 2018-9-13 13:37
衡阳 安阳 轨道的站房是我们这边做,那种感觉就是做超前了挨领导怼,做落后了,十年后挨民众怼。是你该怎 ...

很简单,照哪个领导意思做的,现在公布出来,与你无关;没照领导做的,表扬一下领导,顺便表扬一下自己。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 01:05 , Processed in 0.088646 second(s), 5 queries , Redis On.