导 航

[建设纪实] 中华大街继续大修

继槐安路至南二环段后,和平路至市庄路也迎来大修。按照市政建设计划要求,中华大街(和平路以北250米至市庄路以南150米)东辅路污水管道修复和道路新建工程定于7月5日(周五)23:00开工。

一、施工时间

2019年7月5日至10月5日,工期90天,其中,污水管修复施工以及东侧辅路机动车道新建70天;非机动车道和便道新建20天。

二、施工分两期进行:

第一期:污水管修复施工以及东侧铺路机动车道新建施工,围挡中华大街(和平路至市庄路以南150米)东侧辅路机动车道进行污水管道修复及机动车道新建施工。施工期间由南向北机动车和非机动车混合通行剩余4.5米-6米临时路。为确保施工安全及道路畅通,中华大街(和平路至市庄路以南150米)限高2.5米,禁止高度超过2.5米的机动车通行;中华大街与和平路西口禁止下桥机动车左转弯,左转弯车辆通行西向北匝道进入中华大街。

第二期:非机动车道和便道新建施工,围挡中华大街(和平路至市庄路以南150米)东侧铺路临时路进行施工,施工期间机动车和非机动车混合通行机动车道。
是一次修好吗?还是临时路,等下一批中华大街大修再鼓捣一次?
修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修修
fuyun 发表于 2019-7-5 09:41
是一次修好吗?还是临时路,等下一批中华大街大修再鼓捣一次?

应该是大修,分段修,不会再修了吧,跟中山路一样,分段。
喜闻乐见。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我估计等三号线一期北段地铁地面弄好后,继续修市庄路以北的部分。槐安路到和平路这段应该是要好好设计下,弄成有绿化带的迎宾路,估计放在最后大修,也许明年了。
说的狠点,中华大街和中山路属于有钱没地花的项目,中山路平均一两年动一次,中华大街呢?
有钱花在刀刃上吧,还是这么人性。
shimenck 发表于 2019-7-5 10:03
说的狠点,中华大街和中山路属于有钱没地花的项目,中山路平均一两年动一次,中华大街呢?

何止一两年一次,博物馆附近施工感觉没停过
石家庄的路一直在修、修、修,一下雨,就变成臭路啦,修个JJ
shimenck 发表于 2019-7-5 10:03

中华大街只动过一次,大约已经动了二十多年了吧
和味拉面 发表于 2019-7-23 15:50
中华大街只动过一次,大约已经动了二十多年了吧

九年前,树根把路都供起来好多才修
张小乐 发表于 2019-7-23 16:02

想当初中山路南边路面那叫一个破啊
为啥中山路和中华大街就不停的修
张小乐 发表于 2019-7-23 16:02

那不是树拱的,根本就是偷工减料,当年中华大街刚修好的时候挺好,过了半年开始鼓包,然后3年后整条路平均每100-200米就有一天然减速带,5年后堪比山路。然后,然后就修了,就挺好,一直也没鼓包。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 05:43 , Processed in 0.070316 second(s), 4 queries , Redis On.