导 航

公共交通支付系统问题

公交和地铁的储值系统是两个独立的系统,所谓的一卡通坐地铁还没有折扣优惠,地铁内也不能给公交卡充值,希望在这支付整合上面多做些功夫,让来石家庄的本地与外地旅客充分享受到石家庄的便捷与优惠。

能互通互用就足够了。还要啥优惠啊!啥优惠都是给自家人的,外人不能光想占便宜。
类似的例子就是用着工行的信用卡,非要享受农行信用卡的优惠活动。用着移动的卡,非要让联通也给优惠。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

优惠是为了鼓励在石家庄都市区内公民公共交通出行,互通互用是为了便捷与减少卡质材料使用(目前这个功能不能完全依赖手机),都很重要。
地铁公司、公交公司都不是福利院。谁能出拿巨款做优惠,我举双手赞成。
这得两个公司合并才有戏
东部这么多有地铁的城市 也都有自己的公交公司的地铁公司,但地铁站里的服务点办不出来坐公交车的乘车卡,真心少见,尤其是河北省的门户城市,这件事其实可以快一些,也曾给两个公司邮件致信说过这件事,但愿可以变得更加便捷。
石家庄一卡通真的不方便,我都想放弃了。。。
yingwei_519 发表于 2019-7-5 12:21
石家庄一卡通真的不方便,我都想放弃了。。。

用京津冀一卡通
[quote][url=forum.php?mod=redirect

本质上是资源整合还没有到位,用哪个通现在都没那么方便。
good1666 发表于 2019-7-5 12:28
用京津冀一卡通

对,京津冀一卡通至少公交打九折,地铁也可以用。
支持楼主。某城市人家地铁和公交都分别是两家公司运营的,等于一共四家公司,都能完全通用,也有折扣。石家庄可别找什么两个公司的借口

这个过程肯定会有利益重新分配的矛盾问题,但对于石家庄整体公共交通体系的发展绝对是利远大于弊的。
一卡通不应该只有公交有折扣,地铁也应该像现在的储值卡一样打九折,这样才能实现真正的一卡通公共交通互通,好多地方就是地铁站就可以办理一卡通,没有其他各种卡,一张卡在手就好,我最近坐公交车发现,刷nfc灵敏度太低了要刷一会才能感应到,昨天在一路上真尴尬,赶紧挑出来支付宝乘车码
我用的地铁公交通卡可以打九折啊

我的意思是要给市民相对便捷的办理渠道 至少每个地铁站随手就能办 而不是在市区内开寥寥几个点让人去办理。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-3 07:05 , Processed in 0.076084 second(s), 2 queries , Redis On.