导 航

[新闻时讯] 河北省人民**办公厅关于同意石家庄市南绕城高速公路设置收费站的复函

河北省人民**办公厅关于同意石家庄市南绕城高速公路设置收费站的复函
2019年09月20日 【字体: 大 中 小】
省交通运输厅、省发展改革委、省财政厅:
  《关于石家庄市南绕城高速公路设站收费的请示》(冀交公路〔2019〕414号)收悉。省**同意石家庄市南绕城高速公路建成后,设置南降壁、化工园区端口收费站2处,北寨、羊角庄匝道收费站2处,收取机动车辆通行费,以偿还建设债务。自收费之日起,收费期限为15年。
  河北省人民**办公厅
  2019年9月20日

http://info.hebei.gov.cn//eporta ... mp;columnId=6806589
ppp项目肯定都要收费
很好奇,滹沱河生态治理也是ppp项目,那些投资怎么收回呢?
HiMen 发表于 2019-9-27 10:16

国家应该出一大部分吧,我感觉一条河应该没有可以盈利的地方
wuyanfl 发表于 2019-9-27 11:33

有些东西是社会效益。PPP项目资金收回有几种途径,不只靠收费回收资金这一种途经的,对于无收费或收费不足以弥补投资的的纯公益性或者有一定公益性项目,是靠财政支出的。
HiMen 发表于 2019-9-27 10:16

有些东西是社会效益。PPP项目资金收回有几种途径,不只靠收费回收资金这一种途经的,对于无收费或收费不足以弥补投资的的纯公益性或者有一定公益性项目,是靠财政支出的。
看这意思年底应该能通车吧,不然这么早出收费通知干啥
也有可能你帮zf修河,zf给你一片地盖地产
wuyanfl 发表于 2019-9-27 11:33

财政支出啊 相当于**贷款修了公共设施,分期付款
其他几个高速公路也抓紧时间建设通车吧
不管是贷款修路还是PPP,最后肯定都是要收费,都是要回收成本的!
个人觉得收费正常,一个是还贷款,另外一个就是有了更多的流动资金或者说赚了一部分钱,有钱去修更多的路!
很国内很多大城市比,我庄的高速路网还是差很多,还是需要加强啊!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-3 05:09 , Processed in 0.081136 second(s), 4 queries , Redis On.