导 航

杭州地铁站换上“苏东坡体”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个颇具江南韵味的“字+印”的组合,正是市地铁集团联合西泠印社,通过对杭州地铁车站视觉识别系统进行优化设计,以“一网一字体、一线一串诗、一站一印章”为载体,打造展现杭州深厚历史底蕴和城市文化气质的地下文化线。

接下来,这样别具一格的站名标识还将应用在年底建成的1号线三期、6号线一期、杭富线各大车站。

太可怕了,好难看,之前的和现在的都很尴尬,不学学香港的吗。还有,书法字写简体字,也十分尴尬。
Eastlife 发表于 2020-9-23 13:36
太可怕了,好难看,之前的和现在的都很尴尬,不学学香港的吗。还有,书法字写简体字,也十分尴尬。

比舒体好一点点点,但还是一言难尽
既然是大字壁,还用简体真的不伦不类...
还有也不知道谁教的站名匾用书法...远看谁看得清
吐。。。吐了
一帮土鳖,从小见大,垃圾审美
杭州地铁已经批复的站点,都将拥有一方站名章,集齐后原章用作陈列、展示,同时制作一套复制品,放在各个站点供市民乘客“打卡”集章。后续,这些印章也将开发周边产品,市民游客可以集章作为文化纪念品,真正让文化“活”起来。
这个放站厅大字壁挺好的, 为啥要放入口门头上, 不方便看, 有哪里可以提建议吗
50后和60后啥时候才能退出历史舞台啊
楼上的不要随便乱喷行吗? 至于什么都舔香港吗, 我也是醉了
半山公园 发表于 2020-9-23 13:49
50后和60后啥时候才能退出历史舞台啊

65后还可以吧 高中大学阶段的整个社会风气很自由 总是有点影响的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 08:57 , Processed in 0.085354 second(s), 2 queries , Redis On.