导 航

[城建规划] 保定东站与保定南站利用存车场始发分析

原来规划在东站的存车场改到南站布置对于保定枢纽功能更合理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有可能动车所吗?
lzf7551 发表于 2020-12-2 15:12
还有可能动车所吗?

存车场有了,以后可以根据发展情况申请扩建成动车所,张家口目前就在申请动车所。
存车场在南站既可以安排始发经保定东至雄安至北京和天津的城际通勤车。以后雄忻淀南线建好又能始发经高阳,任丘,雄安到北京,经津雄城际到天津的车。
图里这条新增绿色的短线,以后从保定市经雄石城际南去始发的车次,从南站存车场出来在保定东利用这条绿色线(换向)就可以直接开到雄石城际的下行方向(无需切割正线)去往石家庄,邯郸和远期沧州方向。

由保定南始发经保定东,雄安城际站,雄安站到北京与天津方向以及廊坊,两大机场,承德,唐山方向城际通勤车次,方便了保定南郊和市区的就近灵活在南站和东站选择乘车。

本帖子中包含更多资源

x
个人的非专业分析,欢迎孤帆等专业人士和铁路爱好坛友来讨论和指点。
理解楼主对铁路的热情,但是个人觉得没必要总是开新帖子讨论高铁的设站和路线,说来说去都是分析讨论,都是猜测。大家都不是铁路专业人士,很多东西都是大家想当然的认为,但是铁路的真正专业知识大家都不懂。之前也有很多楼友分析来分析去不如孤帆大神一句话。现在这个阶段慢慢等待就行了,讨论的越多,越容易造成消息的混乱,还容易被贴吧和自媒体拿去乱说。。
1739908158 发表于 2020-12-2 16:04
理解楼主对铁路的热情,但是个人觉得没必要总是开新帖子讨论高铁的设站和路线,说来说去都是分析讨论,都是 ...

嗯嗯,静等二次环评公示。主要是对于以后保定的铁路枢纽功能定位太心切了,老是忍不住,哈哈。
我也是觉得等待二次环评就行了,自己猜半天也没啥作用。。。。
不是说十二月有好消息吗,啥也没等到
我记得雄安没之前是有动车所的,后来没了,可惜
其实以后利用保定南存车场开行走雄忻淀南线,津雄城际,京沪二通道就可以实现直达长三角地区的,虽然绕点路(全程350速度标准),具体要看以后铁路部门怎样排图了。

本帖子中包含更多资源

x
发现未来保沧城际到了沧州在黄骅枢纽可以接入京沪二通道直达上海。

本帖子中包含更多资源

x
保沧城际可以圆保定人高铁直达长三角的梦想!

本帖子中包含更多资源

x
蓝鱼儿 发表于 2020-12-7 16:50
保沧城际可以圆保定人高铁直达长三角的梦想!

雄忻高铁淀南主线过任丘东延接入沧州链接沧港是最好的方案,如不出意料山西有让雄忻在忻州西延的意向,雄忻有望会成为中国又一横向主干道。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 10:18 , Processed in 0.094011 second(s), 3 queries , Redis On.