导 航

[城建杂谈] 柳州市区上柳南第二高速很不方便,为何以前规划的柳江至大塘联络线一直没下文

如图所示。柳南第二高速还有几个月就通车了,
但是在柳州市区却是一个倒三角。柳州市区开车要想上第二高速要绕一段路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以前柳州规划有一条连络线,方便市区快速的联络柳南第二高速。
从柳江区至大塘镇,大概30公里。但这条路一直没有下文。
其实这条路对于柳江区来说意义很大。可以吸引很多车流从柳江区进出。带动柳江区的发展。

本帖子中包含更多资源

x

如果所示。柳江区再建有进德高速出入口。这里出入口以后直接与柳南区南环路连接,可以说很方便柳南还有河西的上下高速。
进德到大塘镇也就30公里左右,投资也不会很大。主要是可以带动柳江新区的发展。

本帖子中包含更多资源

x
上报到区高速网修编被否掉了
1419173 发表于 2020-12-3 18:40
上报到区高速网修编被否掉了

什么理由?不修这个连络线,建设柳南第二高速的意义对于柳州来说完全打了一个大折扣
楼主不做调查,却夸夸其谈,不好。
这条柳州到里高的联络线早就修建了,今年夏天我跑了一趟里高,这条一级公路就在修建中,恐怕现在修建得差不多了,有空你自己去跑一下。
923725482 发表于 2020-12-3 19:01
这条柳州到里高的联络线早就修建了,今年夏天我跑了一趟里高,这条一级 ...

卫星图上并没有看到一级公路的建设,你确定有这种事情吗?
923725482 发表于 2020-12-3 19:01
这条柳州到里高的联络线早就修建了,今年夏天我跑了一趟里高,这条一级 ...

你说的是一级联络线,跟楼主说的柳江到大塘高速明明就是两个东西
天际线v 发表于 2020-12-3 19:24

一级路确实开工了
天际线v 发表于 2020-12-3 18:46
什么理由?不修这个连络线,建设柳南第二高速的意义对于柳州来说完全打了一个大折扣

柳南二高是为…建的,不是为柳州
1419173 发表于 2020-12-3 21:43
一级路确实开工了

一级公路在哪里。卫星图上并没有这么一条正在施工的道路

本帖子中包含更多资源

x
这条高速,是南宁直连三江的。柳州根本不需要这条高速
天际线v 发表于 2020-12-3 19:24

你根本不用看这个卫星图,你就看那个最不容易更新的谷歌卫星图,就能看见这条一级公路了,目前修三都到里高段,同时还能看见三都——高速口——土搏二级公路。
天马仙踪 发表于 2020-12-3 22:36
这条高速,是南宁直连三江的。柳州根本不需要这条高速

此言差矣,这条高速属于备份的、战备的高速公路,是有意义的。
另一个重大意义就是柳州由此得到了拉堡到里高的一级联络线和三都到土搏的二级联络线,对促进柳州经济发展意义重大。

区里高速网规划,进德会有一条高速引出,叫宜--柳-第二高速和柳南二高互通(所以就把大唐-柳州否了),虽没有大唐-柳州那么顺直衔接柳南二高,但基本相差不过几分钟路程。

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 04:56 , Processed in 0.078358 second(s), 4 queries , Redis On.