导 航

[南部新城] 建议修建晋阳湖大桥,使龙城大街直抵西山脚下。

晋阳湖湖面浩淼,景色怡人。但宽广的湖体也给两岸人民的交通制造了障碍。更由于周边路网缺乏,只有靠堤上窄而不平的土路供人们出行,很大的限制了周边人民生产生活的交流与发展。现在晋阳湖正在进行改造,北部将淤填造成新的土地,而龙城大街正好位于晋阳湖湖面的北片部分,完全可以借此机会将龙城大街以湖堤或建桥的形式向西延伸,一来解决两岸人民的来往交通。东岸的人向西,西岸的人向东,不需要再向南或向北走多余的路。二来发展旅游,一座造型非凡的桥本身就是旅游资源,这点可以从祥云桥就可以看出来,现在到祥云桥拍照取景的人不少,如果将来晋阳湖造桥,由于跨度大,必将更加雄伟。三可以结合桥本身建设旅游设施,如摩天轮等加强旅游经济。借以带动周边的发展。综上所述,我相信修建晋阳湖大桥是 可行的,也是值得的。
修晋阳湖隧道不更好么?
好好的湖上干吗修个桥
不会吧,谁的主意?
不会吧,谁的主意?
hujia18 发表于 2012-9-22 09:40

楼主的个人想法
西湖正中间要敢摆个桥的话(不是苏堤),晋阳湖就修桥
修个湖底隧道好不破坏晋阳湖的整体景观,修桥会把湖一分为二那样不好
回复 4# 奔跑的李梦龙

我以为要开工,还好,只是提议。我认为,湖中修桥会影响景观。
北面不是要填湖吗,稍向北偏一下,直接在地面上就修过去了,不用架桥。只是一电厂多会儿搬呀,不搬的话修过去也是条断头路。
关键看这帮决策者咋想了。
太原需要观光塔...摩天轮...各种
晋阳湖远期规划中,龙城大街是有隧道的下穿的。修桥有点过分了。
个人觉得将龙城大街西延和晋阳湖环湖路结合到一起就不错。和西湖一样,整成观光线路,这样成本低,效果应该也不错。
宁愿不修,也不能破坏湖面景观
看来反对的人不少啊。不过我觉得不会造成将晋阳湖一分为二破坏景观的结果。因为现在的填淤工程完工之后已将晋阳湖湖体南迁,所以龙城大街西延部分将紧靠北部湖堤,绝大部分的水域还是一体的。而大桥所分割出来的这块水域正好可以建设水上乐园,通过大桥,它即与湖体相连又相对独立。我觉得这倒是正经避免娱乐设施污染整个湖景的方法。
看来反对的人不少啊。不过我觉得不会造成将晋阳湖一分为二破坏景观的结果。因为现在的填淤工程完工之后已将 ...
longr 发表于 2012-9-24 00:00

湖面上修个桥
太荒谬了  
建好会骂声一片
有钱在湖面上建桥不如把南中环等主干道架起来

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-26 08:42 , Processed in 0.085871 second(s), 6 queries , Redis On.