导 航

新疆国际大巴扎工程

新疆国际大巴扎是一组集商业、旅游、餐饮、演艺于一体的综合性建筑,它位于乌鲁木齐维吾尔族人集中居住的解放南路。最初的计划为,50000m2的商业建筑。2002年4月委托设计,同年5月开工。之后,由于业主的要求,总建筑面积增加到90000m2(包括地下室)。2002年7月基础完工,2003年5月,全部主体工程完工,开始进行内外装修。2003年8月全部工程完工,9月正式投入使用。
建成后的大巴扎包括5幢商业楼,一个清真寺,一个高达70m的观景塔(内设电梯),以及四季商业街和广场,地下室为商场和停车场地。商业摊位3000多个.出售各类商品、土特产和民族工艺品。另外,还有风味餐厅、宴会厅、歌舞剧场(可容纳1000多人)、杂技表演场地等。白天,游人众多,夜晚,在金色灯光的照明下,在民族传统的音乐声中,几千人在购物、用餐、观看演出,充分体现出维吾尔人的民族风情。
工程设计的委托者是民营的新疆福长公司,建成后大巴扎的管理者是福长公司所属的大巴扎管理部。
很喜欢这样的特色建筑 红砖房也可以做得很漂亮
第一次看到这么空旷的大巴扎啊~现在看到的都是很多人的大巴扎~
回复 14# hrwaitfor

这是刚建成好吗,秀下限?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-3 10:07 , Processed in 0.079619 second(s), 6 queries , Redis On.