导 航

[政策动向] 巴塞罗那代表团第三次访问哈市 希望深入合作

2014年2月25日,市政府党组成员魏伟在友谊宫会见了由大都总裁率领的西班牙巴塞罗那城市发展局代表团。

魏伟向代表团的第三次访问表示欢迎,并指出我市随着城市快速发展,在城市建设与规划方面也面临着许多新的任务。巴塞罗那市成功举办第25届奥运会以来,在城市规划和建设方面有许多值得我市学习和借鉴的优秀经验,双方加强交流与合作是非常必要的。市政府支持我市城乡规划局与巴塞罗那城市发展局签署合作协议,并促进双方早日进入实质性合作阶段。此外,巴塞罗那市作为一个历史悠久的文化、旅游及体育运动名城,双方将在智慧城市研究与推动、冰雪体育、文化艺术等领域广泛寻找合作切入点,推进两市政府和人民之间的密切交往。

大都总裁表示,在参观过新落成的哈尔滨城乡规划展览馆后感到非常震撼,对我市的城市整体规划和未来发展有了更直观和深入的了解,对双方的合作也更加充满期待和信心。

市外侨办、规划局、文化局、旅游局和体育局负责人会见时在座。
冰雪体育还是要发展啊。{:5_109:}
去过巴萨一次,人家旅游资源可是相当的丰富啊,我哈还是差的有点多
回复 3# immmokk

希望两座城市可以成为友好城市
巴塞罗那的城市建设品味是没的说的 希望能跟人学到一些真功夫
我们确实应该好好像巴塞罗那学习一下城市规划!
来了好几次,也没见到什么实际合作成果。这点比其他友好城市差了不少。。。
既然来了 就欢迎~

肯定是有目的的  哈哈哈
回复 7# 海斯威

还没成友好城市呢 现在正在往这个方向发展 估计是巴塞罗那眼光高 要看准了再决定吧
回复 9# greatjishuang

巴塞在西班牙的地位和中国的上海差不多,和哈尔滨不对等,不太可能成为友好城市.
回复 10# ckhitler

和对等没必然关系。
回复 10# ckhitler

这和对等不对等没啥关系 我记得黑龙江一个地级市还和瑞典首都斯德哥尔摩是友好城市呢 而且哈市也和泰国清迈(泰国第二大城市) 和以前的波兰首都是友好城市啊 这没啥直接关系

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 21:47 , Processed in 0.070195 second(s), 6 queries , Redis On.