导 航

[规划信息] 贵广进桂林北的一些信息

据本人所知道的信息,至少在铁总已经排图拍出来的初稿里面。贵广全程车全部都要进桂林北站换向。根本没看到桂林西的影子。广西部分车迷的说法是,桂林西的一些工程不能在年底按时完工。。。

贵广标杆4小时55分,误差正负10分

现在已经开行的动车组,需要换向的车子在换向车站基本都是停10分钟以上的节奏

如有最新消息,我会尽快和大家分享
去桂林看看也挺好的嘛,反正也耽误不了多少时间的啦
回复 2# littlefederer

贵广标杆4小时55分,误差正负10分。。。进出桂林枢纽和停站时间,全部算下来有将近半小时。。。不耽误呵呵呵
回复 3# 世外高人
爱坐就坐,不爱坐拉倒呗。反正我是觉得没啥好耽误,你怕耽误就去坐飞机好了。
估计还是照顾了航空的感受
桂林西的进站路和站前广场都在热火朝天的弄,哪里没准备好呢
估计还是桂林西不能按时投用的缘故吧。进桂林北也不是不可以,但是一进一出换向要耽误掉不少时间。贵州修贵广主要还是为了去广东,桂林不是主要目的地,漓江风光看个一两次还可以,天天看也腻了。
回复 7# 独孤九剑

太奇葩,我也无语了。。。桂林北也不见什么漓江。反而是桂林西才距离漓江更近
......他们这是喝多了吗?
估计还是桂林西不能按时投用的缘故吧。进桂林北也不是不可以,但是一进一出换向要耽误掉不少时间。贵州修贵 ...
独孤九剑 发表于 2014-11-2 17:41

桂林在贵广线也算是大站了。目前除了两头的贵阳和广州,沿线没有其它站的规模能超过它吧。要想跨越桂林不太容易。
全部进桂林北换向!铁总怎么想的?我只能说二手局NB!
    桂林在贵广线也算是大站了。目前除了两头的贵阳和广州,沿线没有其它站的规模能超过它吧。要想跨越桂林不太容易。
wskk 发表于 2014-11-2 18:30

不是要跨它,而是进桂林北站后,换向再拉出来,这种走法不科学。当然,我宁肯相信这是桂林西站还未投用之前的权宜之计。我们将心比心换位思考一下嘛,假如成渝的过路车,我们都要硬拉着它们进贵阳北站,然后再换向拉出去,你觉得它们愿意么?
桂林在贵广线也算是大站了。目前除了两头的贵阳和广州,沿线没有其它站的规模能超过它吧。要想跨 ...
wskk 发表于 2014-11-2 18:30

这和站规模无关。桂林西站是贵广中间站,不是越行站更不是线路所,是可以办理客运的,而且规模不小。另外,桂林西站除了贵广正线外,没有其他线路通过。如果说以后贵广线上所有经停桂林的列车都要进入桂林北进行换向,那桂林西站还有存在的必要吗?所以如果传言属实的话,应该属于临时性的。

拿贵阳举例子,桂林西就相当于贵阳东站地位。将来成贵通车,应该会有长沙-成都的车经过贵阳,如果选择进贵阳北,必然也存在换向的问题。那这趟车在贵阳东站办理乘降将是最佳的选择!
哈哈以后回家方便了,赶快通车
回复 11# zycjack

铁总想的就是:
桂林旅游城市,市场大大滴,客流大大滴,车票收入大大滴,必须停滴。
桂林西站远远滴,开车送司机换班油费贵贵滴,桂林北站好好滴。
哎呀,其实我们更希望进桂林站呀。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 03:13 , Processed in 0.086205 second(s), 6 queries , Redis On.