导 航

[规划信息] 2011年中天城投委托、JWDA与K+R设计的贵阳老城区规划

项目概况:
项目类型:城区规划
项目规模:1000公顷
项目位置:中国,贵阳
项目客户:中天城投集团股份有限公司

项目说明:
本项城市设计覆盖贵阳老城区10多平方公里,具有大范围、综合性、并与城市轻轨紧密结合的特点。JWDA与K+R组成的设计团队提出了如下城市设计准则:
1. 公交导向的城市
与轻轨及城市公共交通紧密结合,地块建筑容积率的分布充分考虑公交的通达性,另外充分考虑居住与工作之间的平衡关系。
2. 步行优先的城市
道路系统充分尊重历史肌理,不作大的变动,为提升地块的可达性,提高道路密度。规划建议拆除都司高架桥、拆除人行天桥,代之以与商业和轻轨相连的地下步行系统。改善地块内部的步行连接并考虑河道上步行桥的设置。
3. 与历史联系的城市
以贯城河古河道为骨架,创造一片历史风貌,与重建城市组团有机结合。
4. 高绿化率的城市
使贵阳变成中国以及世界覆绿最高的城市,增加通往公共空间的联系通道,增加地面参透,减少雨水径流,提供人人共享的公共开放空间。

so??????????????????????????????
回复 5# qwea111

YY一下老城区各个超高层项目的最终效果
现在只信花花。。。。。。。。。。。
信花花 得永生
信中天 死了不会复活
sb中天哈狗 都是他的项目  没有一个起来的
花果园406  n个200+  已经全方位压倒中天
回复 8# 迷 情古城

你说300+还好哦,不要说200+哦

贵阳在建和建成200+最多的是中天,比花果园还多

除非N区双塔开工才会超过中天
文化广场一直不见动工,呵呵。
这个真的只能是YY了
没看出有啥特别的,很普通
这个不是很久以前的   现在又有变化了
回复 13# siamatt

肯定有变化,你看文化广场和人剧2个项目效果图都改了
改善地块内部的步行连接并考虑河道上步行桥的设置。
增加通往公共空间的联系通道,增加地面参透,减少雨水径流,提供人人共享的公共开放空间。
这几项好期待

不过“规划建议拆除都司高架桥、拆除人行天桥,代之以与商业和轻轨相连的地下步行系统。”

都司路高架桥拆除后是重建还是怎么呢,很重要的一条穿城高架能,还是能分流很多车流,不然全走下面,都是红绿灯,堵死

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 18:02 , Processed in 0.075357 second(s), 6 queries , Redis On.