导 航
楼主: 刘公子

[城建规划] 常州南站2024年即将正式定案【5台11线——高铁3台7线、城际2台4线】

wang5B 发表于 2024-4-7 11:56
一边站房一边高速+你个头啊?

工程技术上完全没有问题。参考新北高铁新城设计扩建常州北站南站房,沪宁高速公路下沉式改造。只要敢想敢做,一切皆有可能,而且“高铁”入地也不是什么新鲜事了。

wang5B 发表于 2024-4-7 11:49
你不会还想着盐宜进武进站吧?去向铁总表忠心没有?

建议你有条件的话把常州市域内各高铁站都逛过一遍后再来说话,否则都不在一个频道内也就没什么好说的。

全村的希望——溧阳北站

clour2008 发表于 2024-4-11 04:31
去青岛出差 发现几个高铁站都好大 没啥班次的红岛站青岛西站规模都那么大  不得不佩服城市能级和**魄力

红岛站,山东第二大规模火车站。但因为触了铁总逆鳞,造好后被晾了五年。

现目今的例子,松江站和松江南站即将合并为“上海松江站”。我就不相信盐宜死都拉不进武进站。

海内存知己 发表于 2024-5-17 05:31
那是合并吗?那是松江南站改名松江站,原沪昆松江站改名松江北站。

是合并呀,即使改名后的松江北站大概明年也会停运。也就是说所有的办客都会转移到“上海松江站”,无论普铁还是高铁,又一个“枢纽”车站。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
4万平不小了。江阴站的规模是无锡授意压武进站一头,想着开通仪式风光一把,结果国铁来了个欲扬先抑。

发表于 前天 18:30 | 显示全部楼层
wang5B 发表于 2024-5-23 09:49
武晋还想进武进站呢,这下死心了

武进站痛失枢纽,你这么开心啊果然是隔壁来的

发表于 前天 18:45 | 显示全部楼层
z46232926 发表于 2024-5-23 10:09
武晋还在博弈,武进不博弈了。

赶紧贴吧嗨起来

发表于 昨天 05:55 | 显示全部楼层
z46232926 发表于 2024-5-23 11:36
鼓吹盐宜并武进站,还不如常州南并武进站,更直十字交叉

你是看不懂地图还是对铁路一窍不通?

发表于 昨天 05:58 | 显示全部楼层
z46232926 发表于 2024-5-23 11:31
搞黄常州**车站,你就并武进站

你知道2024年5月22日是什么日子吗?

发表于 昨天 11:39 | 显示全部楼层
海内存知己 发表于 2024-5-24 02:36
这图要被隔壁喷的,S2咋画到雪堰了 ,只能当当示意图了。不过这图也标明勒五峰山另两线咋用了,苏锡常 ...

这图只能当“示意”。盐宜惠山站出来后全走常州境内还是走的新长老路,是在自嘲吗?

发表于 昨天 11:41 | 显示全部楼层
z46232926 发表于 2024-5-23 22:28
没有常泰铁路的常州南站,100%支持前黄站并武进站,你对铁路才是一窍不通,一条铁路两个站尚且存在竞争关 ...

你没听过一句话叫“我全要”么?除了比比客流多少,比比站房大小,比比速度快慢,你对铁路真的了解吗?

发表于 昨天 11:50 | 显示全部楼层
z46232926 发表于 2024-5-23 22:32
不要不切实际,常州南和前黄站都不可能并武进站,前黄站的位置选选好才是该关心的事情

盐宜设站最好的位置就是并入武进站。2024年5月22日,百年老站“松江站”正式更名为“松江北站”,并且会在年底结束客运使命,所有客车都会迁往“松江南”的“上海松江站”办客。这才叫真枢纽。

发表于 昨天 12:15 | 显示全部楼层
wang5B 发表于 2024-5-24 01:50
盐宜进武进站妥妥的枢纽站,但现在不管进不进武进站,西太湖常州南站一定是个边缘站,一条支线你不会真把 ...

开心的吧?常州中轴枢纽要被隔壁玩坏了