导 航

[坛友互动] 邯郸轨道交通展望

改进版的邯郸轨道交通线路图。增加的地铁线路7号线过滏河大街,8号线过世纪大街,9号线过毛遂大街……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

右上手画的那条线弯道有点急呀,搞不好要漂移的

哪里的消息,还是单轨?

然而,没毛用。1号线都开工不了,还展望那么远做什么

谁改进的?

HD薄雪 发表于 2016-12-4 10:54

本来想让过滏河大街的线路东去到广府,然后觉得不妥了才和到永年的复线置换的
彩图如下

本帖子中包含更多资源

x

都没谱的事 展望啥啊 有时间多拍点图 意淫没有意义

不通武安是败笔,修到武安的轨道交通线应该比修永年、肥乡更重要

是意淫吧。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈,一个南环的五岔口就狗头疼了,你这还要地铁6岔口,
要分三层么

风雨无情 发表于 2016-12-4 13:26
是意淫吧。。。。。。。。。。。。。。。。

意淫就意淫呗,我觉得挺好,人家说人家的一种看法而已,
政府发布个东西还不让人意淫一下啊。
呵呵。欢迎意淫。
老百姓做不了政府的主 ,还不让在论坛意淫一下啊,
什么叫bbs

尽情bb  呵呵

yyn046 发表于 2016-12-4 13:13
不通武安是败笔,修到武安的轨道交通线应该比修永年、肥乡更重要

修改了,通武安采用5号线西延,通广府采用赵王大街引出的1号线支线(轻轨)。
还是总共有9条线路,呈交叉点阵式排列。
新增7号线过滏河大街,8号线过世纪大街,9号线过毛遂大街。

本帖子中包含更多资源

x

十年以后能把1/2/3/4修好吗?先别展望了~~~

HD薄雪 发表于 2016-12-4 10:54

莫非说的是那个最急的发夹弯道?

你们有没有发现,公示的“规划图”有几个大大的错误,那就是所有的站点没有设置经停区间差。
或许猛的这么说你们很难理解,简单点说,如果运营起来,那必然要考虑换乘区间的时间差,需要错开班次间隔时间和邻站之间的距离。(其实是符合阿基米德系开链拓扑结构)然而,大家请看,图上明显的是什么品牌分店的市区分布图。散点类聚,拼凑趋势明显。其实真的建成的话,根本没法运营的。
还有,既然已经成网状交叉,那么节点应该设置在城市的重要功能位置,这包括城市对外门户如火车站,商圈,机场等。还要设置主线、副主线、偏线、复线、辅助线、节点联络线甚至于环线。这张图,除了1号线的中段貌似是合理的(对于1号线,很多人还抱怨其拐角太多,以为地铁就应该是直来直去的),其他的线路都是废线,形同虚设。还有,要保证客流量的稳定和便捷,然而我估计设计者是做生意的,根本就没有这方面的头脑。

最后,我问设计师,你是做什么的?把某些站点设在线路的拐角处。我也是醉了。

我把国际上所有的地铁线路翻遍了,也没有找到所谓的拐角处设站的传奇。然而,邯郸轨道交通线网规划图上,设在拐角处的站点数不胜数。像1号线的“人民立交桥”站,车怎么停?乘客下车要干嘛?我也不知道