导 航

[纪实] 我首先想到的每个省的风景区,谢绝PK

国庆期间,来个景点记忆,谢绝PK
以下景点是我想到这个省会想到的景点,估计某些有错误

湖南:张家界、凤凰古城、衡山、崀山、韶山、岳麓山、橘子洲头、岳阳楼、洞庭湖、桃花源、东江湖、宁乡灰汤温泉、水府庙、芙蓉镇、炎帝陵、世界之窗、海底世界、白水洞、九嶷山、张谷英村、南山牧场等

湖北:武当山、三峡、黄鹤楼、神农架

江西:婺源、龙虎山、庐山、三清山、井冈山

广东:深圳世界之窗、欢乐谷、丹霞山、湛江是在广东吧

安徽:黄山、西递、九华山

浙江:西湖、千岛湖、影视基地

贵州:荔波、黄果树、黎平翘街、黎平肇兴鼓楼、镇远古镇、铜仁梵净山

云南:石林、大理、香格里拉、丽江、西双版纳、泸沽湖、玉龙雪山、珠江源、

广西:桂林、北海是在广西吧

西藏:拉萨

河北:北戴河、承德避暑山庄、白洋淀

河南:少林寺、

四川:九寨沟、四姑娘山(不知道是四川的吗)、青城山、都江堰

海南:三亚

江苏:苏州园林

天津:???

北京:长城、故宫、香山、太多太多

山西:平遥、五台山、乔家大院

陕西:秦始皇兵马俑、华山

新疆:天山、吐鲁番

内蒙古:呼伦贝尔大草原、呼伦湖

山东:泰山、青岛海滨

东北:大连海滨、长白山

其实最强的几个省市应该是:北京、云南、湖南、江西、浙江、四川  海南 广西 感觉就那么一两个知名的

东北被黑出翔了,哪有这么少,自然和人文景观一点也不差。
四川的峨眉山没听说过?这么出名
西藏纳木错
新疆喀纳斯湖
山东孔庙    大明湖畔的夏雨荷这个知名度也不低吧
北京北海的白塔应该很出名
天津劝业场
江苏……南京有好多景点
再给楼主补充个上海

楼主果然是湖南人,一些外省人根本听都没听过的景区都能写进去,比如什么水府庙、张谷英村、东江湖之类的。而外甥一些很有名的景点都写不进去,比如四川峨眉山、乐山大佛;甘肃莫高窟;河南龙门石窟、云台山;山东三孔、趵突泉、烟台;浙江雁荡山、乌镇;天津盘山;陕西的骊山、延安;福建的武夷山、厦门鼓浪屿还有江苏的一众票景区都没得。

这种贴发了干嘛的咯?挑是非

给楼主加油  山东 一山一水一圣人

天津 五大道 包子 麻花

只能说lz的地理学得很一般。。

高级黑!

东3省至少应该再加上漠河和五大连池,太阳岛和哈尔滨的欧式建筑名气也还不错,还有牡丹江的镜泊湖,沈阳的故宫和大帅府,,长春的伪满皇宫,其它的名气就比较小了。。
内蒙阿拉善盟的额齐纳和兴安盟的阿尔山都是旅行者的天堂。。。

天津大麻花,谁敢说不知道

好蛋疼的帖子……好多外地同学说到湖南——韶山……

苏州我列一下 周庄 虎丘 拙政园等苏州园林 寒山寺 木渎。。。
江苏很强的

回复 12# Ruiee

起码还是知道张家界、凤凰、衡山和岳阳楼的。

回复 14# tuhong

真有好几个都不知道岳阳楼是湖南的……张家界听过……凤凰还以为是贵州……= =