导 航

人民网消息 一汽大众落户新洲

关闭 [复制链接]
一汽大众武汉新洲建厂首期投80亿元 年产能将达60万辆

2014年02月11日08:08    来源:楚天金报     手机看新闻
打印网摘纠错商城分享推荐字号

继落户沌口的东风、落户江夏的上海通用后,一汽大众也将落户新洲,江城由此成为全国首个坐拥三大汽车集团的城市。昨日,来自武汉新洲双柳镇的消息称,一汽大众将在武汉建立自己的第五个工厂,占地约5000亩,年产能将达60万辆。

据悉,去年10月,一汽集团曾派人来武汉各大开发区考察,为在武汉布局新的生产基地选址。新洲双柳镇的相关工作人员昨介绍,一汽大众确实相中了新洲,因为在新洲建立汽车工厂有一定优势,这里有汽车产业需要出口的华中第一良港,也有能就地取材的钢材基地。目前,相关的地方街道已经发布了公告书,但是具体方案,上述工作人员称“还要等双方签订合同后才能公布”。

一汽大众内部人士透露,与一汽大众落户佛山南海的第四工厂类似,落户武汉的第五工厂的前期投入约80亿左右。第五工厂的生产车型,有可能选择一汽大众的自主品牌“开利”以及即将打入中国市场的一汽大众SUV。

三大汽车集团将在武汉聚首。2006年东风汽车公司将总部从十堰迁至武汉,揭开了武汉打造“中国车都”的雏形。2012年10月,上海通用的新基地选址江夏,与东风集团仅一江之隔。加上将在新洲建厂的一汽大众,武汉成为中国首个坐拥三大汽车集团的城市。(记者陈乐)

评分

2014年开门的最大利好啊{:5_122:},可惜车型不怎么样,还有为什么放在新洲呢?继续放在江夏可以形成产业链啊!还有,现代你来不来啊…………………………

胡亚波  在江夏搞定了通用,在新洲搞定了一汽………………

看了下  那个地方。。。离市区也太远了。。

武汉市到处都有汽车厂啊......为什么不选在一个地方列?

你想让 一汽的人 和二汽的人 打起来么。。不过说真的  估计武汉市这样搞 伤了二汽的心啊。。。

喜闻乐见,要是有奥迪就好了。

二汽没能留住神龙四厂也伤了武汉的心啊

不会是出口转内销的新闻吧

马年的开门好消息,希望进展顺利。

去年的GDP为么司还没出来

开利......
一汽大众SUV倒可以期待下~
等着吧,估计基本是落定了,但还要完成相关审批、手续后才能正式签约
祝顺利!

所以说神龙四厂建在外面没那么有所谓了。。。武汉不能在神龙一棵树上吊死啊。。。

车型还行啊,一汽大众的SUV

好事!武汉加油!!。。。。。。。。。。

赞~~