导 航

[春城印画] 【原创】DigitalGlobe搜索卫星图教程

有网友问我怎么在DigitalGlobe上搜索卫星图,我大概整理了一下主要步骤,供大家学习交流。不足之处请指正。

首先,打开一个你常用的浏览器,记得把浏览器的屏蔽弹出窗口的功能关掉,因为搜索结果是在弹出窗口里显示的!
然后在地址栏里输入 https://browse.digitalglobe.com/imagefinder/
出现主界面:
(图1)

在搜索目标(Go To)里输入你要搜索的英文地名,搜索。
注意,不是汉语拼音,是国际通用的英文名,比如乌鲁木齐是Urumchi,当然,汉族地名的英文名就是汉语拼音。
(图2)

然后就转到你要搜索的区域了。左边两列可以调整你要搜索区域的大小。
确定搜索范围后,点击右边的MODIFY FILTER,设置搜索参数,筛选自己需要的图。
(图3)

设定拍摄日期、云层覆盖量、拍摄偏角、太阳偏角等参数。然后点击下方Continue。
(图4)

点击右方SEARCH,开始搜索。
(图5)

这是在弹出窗口中显示的搜索结果,可以点击拍摄日期等各种参数对结果进行排序,
可以点击左边的预览框在主界面上预览搜索结果的位置和概图。
然后点击View查看具体的搜索结果。
(图6)

每张图的概况。可以点击Image Resize下拉,选择MAX,查看大约16米分辨率的样图。
(图7)

如果搜索结果较多,可以回到主界面,点击左上选择键,在地图上具体点选关注的地区,选中的搜索结果会显示为黄色框。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

技术贴 支持小译孔。。。。。。。。

技术贴 支持小译孔。。。。。。。。
饭少 发表于 2015-4-17 23:16

谢谢饭老板支持{:5_118:}

好复杂哦,看来还是只能玩玩谷歌

好复杂哦,看来还是只能玩玩谷歌
sjdnicholas 发表于 2015-4-17 23:24

顺着教程走一遍就清晰了。

技术流{:5_122:}

技术流
vcrchen 发表于 2015-4-17 23:42

熊(猫)大(哥)辛苦了!谢谢关心支持!

熊(猫)大(哥)辛苦了!谢谢关心支持!
译孔 发表于 2015-4-17 23:48

{:5_115:}孔哥才是,多点技术流的就是好。

多谢lz,现学现卖,上张新南站的图吧。

来张google的对比下,虽然不知道google的是哪天拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 4# sjdnicholas

查了下,google map的卫星图提供商也是DigitalGlobe。

回复  sjdnicholas

查了下,google map的卫星图提供商也是DigitalGlobe。
melonwan 发表于 2015-4-18 00:33

是的,谷歌的图下方就显示着提供商

谢谢译孔兄,好人,好品德

这个更新的频率大概是多少,比google快多了把

google就是用的他的啊,牛

感觉好复杂啊。。。。。完全不像40岁大叔啊,孔孔