导 航
楼主: 老仁

[龙城交通] 2号线西涧河站及尖草坪立交桥拆迁改造进行时丨吊装完成,主桥合龙

vivalavidalc 发表于 2016-3-13 08:09
要是考虑流动人口直接叫解放路尖草坪街口不就好了。深圳作为外来人口占主导的城市,地铁站名也是优先考虑 ...

对头。我向来认为一个地方的地名是本地人的地名,不是外地人的地名,不能为了方便外地人而去迁就他们,而应该让他们来适应,来融入。从棉花巷因为一个外地人找不到迎泽区政府而被并入云路街的那条恶心到极点的新闻后,我就一直这样认为

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dingdangmaook 发表于 2016-3-13 18:23
对头。我向来认为一个地方的地名是本地人的地名,不是外地人的地名,不能为了方便外地人而去迁就他们,而 ...

立交桥叫尖草坪立交桥!地铁站叫尖草坪站就挺好!

vivalavidalc 发表于 2016-3-13 08:09
要是考虑流动人口直接叫解放路尖草坪街口不就好了。深圳作为外来人口占主导的城市,地铁站名也是优先考虑 ...

我个人是支持取名尖草坪站的,毕竟作为老太原我的概念里尖草坪就是这里,这种理解也是深植于记忆。   之所以希望取名北宫,主要还是在考虑文化实用兼容的情况,毕竟北宫也是有其历史意义的。让外地人融入当地文化这句话很好,城市就应该有自己的文化特色,而不是随波逐流。太原还是应该在包容的态度中找到自己。  至于站名,这两个我都行。街口路口就算了吧

ew000000 发表于 2016-3-13 19:17
我个人是支持取名尖草坪站的,毕竟作为老太原我的概念里尖草坪就是这里,这种理解也是深植于记忆。    ...

又想了想,其实叫尖草坪立交桥站最好,一来位置就在原来的立交桥下,二来可以让人们永远记得还有一座尖草坪立交桥!

老仁 发表于 2016-3-13 19:29
又想了想,其实叫尖草坪立交桥站最好,一来位置就在原来的立交桥下,二来可以让人们永远记得还有一座尖草 ...

嗯,我一开始也这么想。在考虑文化符号、历史记忆的同时还能和定位功能做的了一个比较好的兼顾。

北宫是具体位置,尖草坪是泛指。

支持尖草坪。 虽然我也不怎么去。感觉那就是尖草坪。

表示一提到尖草坪,脑子里就是那个立交桥和小商品批发市场

北宫   必须北宫    和公交站牌一个名   尖草坪属于101

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x