导 航
楼主: 麦·当当

国庆无锡游记录

那两栋双子楼,记得14年去无锡玩的时候就这样,怎么还没贴幕墙

巴山楚仁 发表于 2017-10-9 08:47
我是6号从苏州来的无锡,也是先去鼋头渚。导游不负责,都没去这几个地方,就是带着我们一团人登船去仙岛 ...

我也是六号在鼋头渚,我以为可以绕一圈出去,确实是可以但南面那条线不属于景区了,走着走着人越来越少有点荒郊野岭的感觉。最后翻山越岭走了出来累个半死。

麦·当当 发表于 2017-10-7 21:31
无锡,有缘再见咯

欢迎下次再来无锡

小西瓜哒哒哒 发表于 2017-10-9 08:52
那两栋双子楼,记得14年去无锡玩的时候就这样,怎么还没贴幕墙

15年春节后 停工的

麦·当当 发表于 2017-10-9 09:17
我也是六号在鼋头渚,我以为可以绕一圈出去,确实是可以但南面那条线不属于景区了,走着走着人越来越少有 ...

巧了,我也是六号和同学在鼋头渚玩,走了六个小时才走出来,景区确实很大。。。

涛~ 发表于 2017-10-9 10:15
巧了,我也是六号和同学在鼋头渚玩,走了六个小时才走出来,景区确实很大。。。

我觉得要想玩遍鼋头渚又不至于太赶太累得一整天啊,我特别走马观花不走心的逛也花了四个多小时

涛~ 发表于 2017-10-9 10:15

那天下午人太多,我们去岛上坐大船,回来一看那排队等船的场面,差不多一百多米长全是人,最后决定坐快艇回鼋头渚,至少不用排队。

巴山楚仁 发表于 2017-10-9 11:33
那天下午人太多,我们去岛上坐大船,回来一看那排队等船的场面,差不多一百多米长全是人,最后决定坐快艇 ...

是哇,快艇不需要等,游轮基本要等半个小时

麦·当当 发表于 2017-10-9 10:37
我觉得要想玩遍鼋头渚又不至于太赶太累得一整天啊,我特别走马观花不走心的逛也花了四个多小时

是的,好好的玩的话,真的需要一天,我们也是走马观花,都花了六个多小时

支持一下!!!!!!!!!!

巴山楚仁 发表于 2017-10-9 08:47
我是6号从苏州来的无锡,也是先去鼋头渚。导游不负责,都没去这几个地方,就是带着我们一团人登船去仙岛 ...

有没有拍照片呢,发点大片出来看看呐,很想听别的地方的人的评价呢。。

Mercy.宸枫 发表于 2017-10-9 16:56
有没有拍照片呢,发点大片出来看看呐,很想听别的地方的人的评价呢。。

我不会发图片,手机拍了几百张。

要说感受,就是第一次来无锡,慕名已久。父辈多年前经常来无锡太湖开会,带回来不少真的紫砂壶。只知道无锡太湖风光好,再就是从小听二泉印月,所以对无锡地方文化很喜欢。至于荣家是建国前中国最大民族资本家就更不说了。

我个人感觉无锡人低调,喜欢做实业。所以在文化产业上被苏杭远远盖住。比如运河古邑及河边码头,比我在苏州坐游船看的似乎更好一些,也齐整一些。但专门来坐船的游客不多。其实感受不比苏州差。这么好的一条风情街,居然在外地影响不大。我觉得起码应该不比夫子庙差。

再就是无锡的商业中心,给我印象很深。超高层写字楼和大商厦,步行街,形成一个层次感不错的大商圈,很重庆解放碑商圈很相似,只是解放碑步行区很大,无锡这个也是市中心交通枢纽,所以步行街区小。但繁华程度丝毫不差。

一句话,无锡给我很好的印象,尤其是绿化。只是国庆节时间短,华东几个大城市走马观花,只有下次来苏州无锡多呆几日,好好体验。

麦·当当 发表于 2017-10-8 19:19
任何一台索尼微单+超广角镜头就可以啊

价格 型号多少啊

拍的很有感觉

楼主拍的很好