导 航
楼主: fingerstyleman

石家庄改名讨论帖

happyycm 发表于 2017-9-14 11:48
呵呵,你高兴就好,用红色大字号又能怎么样,越是这样越显得你不自信。
反正我只知道,就是你这样的言 ...

郑重告诉你,我就是鹿泉人,除了上学几年在北京外,我都生活在鹿泉,我支持改名正定,不像某些人,没什么大局观,守着自己一亩三分地吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

正定府 发表于 2017-9-14 11:55
郑重告诉你,我就是鹿泉人,除了上学几年在北京外,我都生活在鹿泉,我支持改名正定,不像某些人,没什么 ...

我家原来也属于获鹿县,我认同你的这种观点,也有利于石家庄的发展,改名肯定有成本,但是肯定会更加促进城市发展,利大于弊

正定府 发表于 2017-9-14 11:57
你一个外地人算个吊,滚粗

说粗话不支持

happyycm 发表于 2017-9-14 11:48
呵呵,你高兴就好,用红色大字号又能怎么样,越是这样越显得你不自信。
反正我只知道,就是你这样的言 ...

错,应该是西柏坡

其实改名本身有成本,但也会有利益。上面有人说了,需要一个契机,这个词非常好,契机对了,利益大于成本;契机没选对;成本大于利益。所谓古之成事,天时地利人和,则事能成矣。

一个城市的定名是一件历史性的大事,是大城市的一部分,考虑到所处位置  历史底蕴 文化传承和未来发展方向还是改名正定是个不错的选择
另 参考
连云港和海州那个好听?

gzok 发表于 2017-9-14 12:02
其实改名本身有成本,但也会有利益。上面有人说了,需要一个契机,这个词非常好,契机对了,利益大于成本; ...

现在就是最好的契机了,大大不就是吗

县委和县政府成立了筹建“荣国府”的专门机构。这时,《红楼梦》剧组内部发生了一些问题,需要追加投资,修建“荣国府”一事有告吹的危险。习近平同志知道后,立即给北京一位朋友写信,请他出面协调。这位朋友很帮忙,协调中央电视台同意一次性投资38万元,问题得到部分解决。为争取更多资金,习近平同志还利用时任石家庄市委书记贾然来正定作报告的机会,向他汇报修建“荣国府”遇到的困难。习近平同志说,正定县归石家庄市(当时地市分设,正定归石家庄地区)管是早晚的事,修建“荣国府”对石家庄也有好处,资金不够,请贾书记支援20万元。贾然欣然同意。后来,习近平同志又与石家庄市红星机械厂联系,争取到40万元。这些资金都作为股份,投入到“荣国府”修建中。

我记得当时是改名石桥区吧,可惜没舍得改

正定府 发表于 2017-9-14 11:55
郑重告诉你,我就是鹿泉人,除了上学几年在北京外,我都生活在鹿泉,我支持改名正定,不像某些人,没什么 ...

我也是石家庄人,这个我不用郑重地告诉你。
你还真以为论坛里就你一个石家庄人了?
像你这样说话气急败坏还爆粗口的人,你这心胸和气度,也别张口闭口大局观了,你还真不配。

改名得让90%人心服口服

407690467 发表于 2017-9-14 12:30
改名得让90%人心服口服

你说的这点,很难。世界上的事,能有一半人支持你的观点就不错了。百分之90,怕是只有当年毛爷爷才有这威力。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

在这讨论有啥意义  你要真想改名去全国人大常委会上提议  在这说毫无卵用