导 航
楼主: fanghui1225307

合肥为什么总在蚕食周边三县,而不愿意划区承担责任

关闭 [复制链接]
南海风云 发表于 2019-1-21 10:47
我去年在美国纽约买的房户口没转,我觉得老家好,不好了,我怕牛逼吹大了把美国的房子给吹炸了哈哈

你是不是以为就你在合肥有房子,估计还不是凭自己本身买的,要么是家里人赞助的,要么就是拆迁的回迁房,你自己去政务区和滨湖 高新看看,新开盘的房子有多少是外地人买的 又有多少是老合肥人买的,划区就说划区的事,动不动就往房子上扯,可无聊了。

南海风云 发表于 2019-1-21 10:53
看看一激动把家乡的口头语都带出来了哈哈

全安徽省7000万人口,就你有本事,在合肥有房子,别人都是住的窑洞行了吧,就你流弊,合肥人,其他人都是乡下佬,合肥房子形式一片大好,房价还会继续飙升到5万,到时你就可以去上海论坛装了,可开心?

都消消气,有话好好说,骂来骂去就没意思了。楼主知道为什么会那么多人针对你吗?你的出发点可能是好的,但是把合肥不划区直接定性为啃下面不担责任,看法确实偏激了。我个人看法哈,其实即使划区也谈不上什么承担责任,也可以视为堂而皇之的吃现成的。就好比杭州,问问原先萧山余杭的本地人,基本没有人对划入杭州欢欣鼓舞的,原先生活质量各方面没有特别大的差异。而划入杭州后,除了房价炒高了,拆迁赚一笔之外,其他教育交通各种限制以及zc上的不平等,反而引起不满。余杭划入杭州快二十年了,到现在医保社保还没有完全对接,教育统一也没有实现,中考都还是分开考的,两份卷子,两种记分方式,余杭学生不能自由的报考市区重点高中。诸如此类种种原因,所以划区好坏与否,还是取决于你的角度。

fanghui1225307 发表于 2019-1-21 11:03
你是不是以为就你在合肥有房子,估计还不是凭自己本身买的,要么是家里人赞助的,要么就是拆迁的回迁房, ...

对啊,说划区就说划区啊,你呢,借说划区的名义来黑合肥,还要我说吗,都在你的字里行间里,我不都说了吗,也有个帖子在说划区的事我们说他什么了吗?你啥目的就不要我再说了,就这样,不再回复你了

其实吧,市区,特别主城区不需要再扩大了,已经差不多了。

其实为什么如此?
我认为有几点:
1,轻装上阵,没有太多扯皮的事,也不需要上报ZY,等批复撤县设区。
2,土地的增值,更有利于招商引资。
3,集中精力,集中资源投放到一个点上,效率更高,出成绩更快。
但我认为合肥还是消停点了,将经开北区,新站区,滨湖新区搞好,估计最起码需要10年以上。
撤县设区,估计也会在10年以后。

其实肥西应该设区了。
让肥东在安徽县域当头,我认为也是可行的。

因为肥西县城与桃花镇已经完全融入市区了

fanghui1225307 发表于 2019-1-20 12:13
一个发展中的城市,如果只能听好的意见,而听不进去坏的言论,我不是黑合肥,我只是指出目前存在的问题, ...

吴存荣在的时候,当时正好是全国撤县划区高峰期,吴胖子还跑到杭州去考察,然后回来说人家撤县划区存在好多弊端,他不支持合肥撤县划区,然后撤县划区的事情就不了了之了,再后来就有了主城区范围的概念,纳入主城区,按照合肥市标准建设,但是不撤县划区。。。。。。

yishiliu 发表于 2019-1-21 08:28
2016年合肥市建成区面积460平方公里,这个数据是不包括已与合肥融城的三县建成区面积的。建成区有明确的 ...

合肥市现在规划了主城区的概念,将三县的九个镇纳入主城区范围,城区建成面积在计算时包含9镇的面积,目前合肥最新的建成区面积是504平方公里。

一只老蚊子嗡嗡 发表于 2019-1-21 11:07
都消消气,有话好好说,骂来骂去就没意思了。楼主知道为什么会那么多人针对你吗?你的出发点可能是好的,但 ...

你觉得他是好心?麻烦你看看他帖子内容之后在看看他的回复内容,什么合肥是非洲之星,都说合肥是个大县城之类的话,无不透着对合肥的嘲讽与憎恨,你自己认认真真的去看他的用词,他若真心讨论合肥划区的话,我们会说他们?司马昭之心路人皆知

634060957 发表于 2019-1-21 10:02
徐州17年7500亿 你以为呢??

你可了解徐州GDP?

一方面认为合肥是个弱二线,一方面又要合肥撤县划区,精神分裂了吗? 仅仅是为了发帖而发帖,所谓唰存在感?

这个什么南海风云是个什么垃圾玩意儿……

11页的帖子,吵架谩骂估计就占了一大半,你们可真是。。。
其实,单纯从区划这个话题来说,值得讨论,合肥也真的可以适时启动撤县划区了,做大城市,没什么不对,你说蚕食,其实也可以这么说的。肥东的龙塘、众兴、肥西就更不必说了,吃了县里的地,但给的优惠好像不多。2号线就硬生生修到肥东瑶海交界处,虽然这条路的客流量大的要死,但就是不修,所谓的延长线也是慢吞吞的,这不就是县和区的不同?所以虽然提了所谓的主城区概念,但是实际带来的变化呢?有。但是不明显。
那些谩骂、人身攻击的帖子可以删了,浪费版友时间。

aihaining 发表于 2019-1-21 12:36
11页的帖子,吵架谩骂估计就占了一大半,你们可真是。。。
其实,单纯从区划这个话题来说,值得讨论,合肥 ...

看来还是有明白人的,我说的明明就是区划的内容,指出了合肥目前发展的不足,有些人非要贴标签,不谈正事,搞斗争 搞分歧,搞的一身劲。合肥就是典型的得了便宜还卖乖,说是主城区,地铁 教育 医疗 交通怎么不同步了?

kyj88 发表于 2019-1-20 19:23
是的,看不懂,一个小区一半属于肥西一半属于高新区。

哪个小区这么神奇

应该是禹州华侨城,还有阿奎利亚小区也是一半是庐阳的证 一半是长丰的证。