导 航
楼主: 郑一宁

[交流互动] 里海明珠----巴库

外高加索三国楼主都走了吗

gy2018 发表于 2019-12-27 11:02
看图完全是发达国家,可人均gdp才4500美元,比河南还差很多,看来用人均gdp评价一个国家也不准确

人均GDP很准的     看图其实也能看的明白   这个国家要和西欧 南欧的一票仿古城比  城市细节还是差距很大的   建筑和街道小品维护保养还是不强的。楼主的照片里细看很多建筑都很陈旧了  只有少部分宫殿式建筑很光鲜。得益于石油收益  沿海地带新开发的城区很有品质。

这个地方最大的优点就是比较干净   欧洲大陆所有城市实质上都是仿古城建设路线。北美  亚洲基本都是高层超高层楼群现代城市建筑路线   品质上来说还得看整体质感  只是局部美景 不能反应多少实际情况   

就比如巴库城市的绿化率只看楼主照片的话和我住的城市相比 可能都有不如     街道建筑密集狭小 限制了绿化渗透。

sexlii 发表于 2019-12-27 13:00
东南亚包括欧洲是正儿八经的摩托车要比电动车好些,安全性也更好,再加上机动车管理,我们的电驴是四不像 ...

中国基本是一刀切禁摩的    只有大排量超豪华机车现在可以上牌子  其它摩托车上牌子基本都很限制   中国汽车人均销售量排在34位 比中国高的只有北美 西欧 北欧这三个地方的高度发达国家 其它国家汽车人均销售量完全比不上中国。

人均收入高后 消费升级的必然结果   而收入低的国家必然满大街绝大部分摩托车。 而中国唯一没有法律限制的东西就是电动车   这东西属于法律灰色地带 必然很多人钻空子。

另外看到有些人看不上共享单车   这个就有点生在福中不知福了   共享单车的普及 其背后反应的是国家实力    只有一个国家全球卫星定位系统 超算中心的普及 大数据云中心的普及  全国型信息网络高覆盖率才能实现共享单车的精确定位  实时网上结算  实时导航  实时计费  开关锁实时跟踪等功能的实现。这都是网络经济的体现 网络覆盖率   国家信息网 5G  4G  物联网这些信息社会产业最发达的国家是中国。       信息化水平高的国家必然最先进入无纸币消费时代  这是人类生活便利化的一个发展大趋势  掌握了通信产业的主导权 成为游戏规则的制定者  就是下一个全球型霸权国家的基石。

银灰 发表于 2019-12-27 17:31
中国基本是一刀切禁摩的    只有大排量超豪华机车现在可以上牌子  其它摩托车上牌子基本都很限制   中 ...

难得明白人,有深度思维的人。。。。另外不少00后95后把摩托车和电动车混为一体。

sexlii 发表于 2019-12-27 13:03
某朝千年的农耕文化没有任何缓冲直接来到信息时代碰撞出的就是一个字~燥、各种燥。。。

包括你是也是~~燥

雨殇的世界 发表于 2019-12-27 15:51
跟之前关注的一个德国工作主播一样,欧洲也是满大街日产丰田马自达,普拉多这款车真是神车

皮实。。。。。。

..........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

古老与现代

本帖子中包含更多资源

x

。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

liuchanglc 发表于 2019-12-27 10:26
从哪儿飞过去比较便宜呢?

我是从北京飞的,来回三千多到第比里斯

东南先生 发表于 2019-12-27 10:49
看人看鞋,看城看车。确实是个干净的城市。而且全篇只看到一辆两轮的还是交警骑士,通篇没看到三轮的,舒服 ...

沿海城市,还是比较干净,第比利斯就差点了

三只火焰形建筑太漂亮了!

gy2018 发表于 2019-12-27 11:02
看图完全是发达国家,可人均gdp才4500美元,比河南还差很多,看来用人均gdp评价一个国家也不准确

哈哈哈,城市建设理念应该不一样,城市风貌估计更要求一致性

这个人在和我打招呼

本帖子中包含更多资源

x

。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x