导 航
楼主: 鑫火燎原

[石门影像] 石家庄解放纪念馆内景曝光(转)

brkahn 发表于 2023-5-12 08:53
淄博烧烤这么火,其实跟小饼卷起的吃法也有关系。咱们的缸炉烧饼是拿羊肉串往里头塞嘞,这个吃法也很不错, ...

缸炉烧饼的影响力和罩火烧一样,仅存在在石家庄本地人的圈子里。

fenglin345 发表于 2023-5-12 10:38
现在环保不让弄烧煤的炉子,没有了炉子,大部分缸炉烧饼店不做了。少部分店用电炉子做,但是味道不如烧 ...

的确 ,缸炉烧饼少了股子煤火味确是少了点灵魂

万人斩 发表于 2023-5-12 10:49
缸炉烧饼的影响力和罩火烧一样,仅存在在石家庄本地人的圈子里。

板面和helao我觉得还挺好吃的。缸炉烧饼从小吃也说不上太喜欢,说脆不脆,说软不软,放凉了更不好吃,我是觉得应该改良一下,印象里曲阳有个厂子出那种薄片的缸炉烧饼,突出一个脆,有点类似淄博的周村烧饼,但这个是长方形的,加了芝麻,这样更适应工业化生产,也更容易贮存,要是能做成不同口味就更好了。

知兵非好战 发表于 2023-5-12 21:42
板面和helao我觉得还挺好吃的。缸炉烧饼从小吃也说不上太喜欢,说脆不脆,说软不软,放凉了更不好吃,我 ...

曲阳那个也不错,但还是刚出炉的最香

板面和helao我觉得还挺好吃的。缸炉烧饼从小吃也说不上太喜欢,说脆不脆,说软不软,放凉了更不好吃,我 ...

现在有地方改良成油酥的了,还好些。

没人觉得手擀腌肉面也是石家庄的一个特色面食吗?

支持真定 发表于 2023-5-12 22:13
没人觉得手擀腌肉面也是石家庄的一个特色面食吗?

主要是腌肉吧 外地没咋见过
还算比较独特

支持真定 发表于 2023-5-12 22:12
现在有地方改良成油酥的了,还好些。

油酥缸炉烧饼早就有吧 确实是比较友好的口味

我们辛集那边烧饼裹肉的饼,感觉裹个肉串啥的也挺好的,做那种饼的炉子还挺有特色的,现在很少见了。

真定府 发表于 2023-5-12 22:24
油酥缸炉烧饼早就有吧 确实是比较友好的口味

是早就有了,算改良缸炉烧饼

真定府 发表于 2023-5-12 22:23

主要是腌肉吧 外地没咋见过
还算比较独特

腌肉卤是一方面,劲道的手擀面也是特色,正宗的灵寿腌肉面还是很有特色的

我觉得缸炉烧饼就是石家庄的法棍面包

支持真定 发表于 2023-5-12 23:01
腌肉卤是一方面,劲道的手擀面也是特色,正宗的灵寿腌肉面还是很有特色的

同感,灵寿的缸炉烧饼也不错

现在迅速爆火的食物大部分都有刺激性的口味。比如长沙臭豆腐,广西螺蛳粉,辣炒年糕,等等。所以板面还是很有机会做大做强的。有的人就爱吃那口牛油辣椒香一咬爆汁的感觉。板面的灵魂所在。也算是一个口感记忆点

牛春花板面,一头牛板面,五七路板面