导 航
楼主: njl246

日子不好过啊

关闭 [复制链接]
悠游江东 发表于 2024-1-11 10:34
谁是老虞独啊!我就是不愿意常熟并给连个机场都搞不定的苏空头!如果并给海哥,那另当别论了!

不是说别人的想法不合你意,别人就是什么不因世事不爱常熟什么小年轻什么新常熟人,我相信他们尊重常熟的历史,但言论看法不在乎年龄大小也不是其他的,是要有道理,有道理说服人才是对的,换句话说你要证明你的说法是有道理的。对于就你们常熟说苏州苏空头,我却想说常熟常空头(我经历的就是这三个字,有时候还好,总体还是这三个字),每个人站的每个人不同的角度。关于并,我跟人也讨论过,一个说现在的时代就是抱团共同发展的时代。还有个人说是常熟经济不行,实在不行就并区。包括你说的常熟历史悠久,不能并。还有我自己的看法:我无所谓,我就四个字大势所趋。大家各有各自的看法,很正常。

老东西难道不知道老底子建城前常熟只是吴县的一个乡吗

xin醉枫桥 发表于 2024-1-11 11:26
老东西难道不知道老底子建城前常熟只是吴县的一个乡吗

这个倒是建议你去认真地学学历史。

吴江上年148亿,下半年这么少?100亿不到?

zzyzytc1 发表于 2024-1-11 10:49
轮不到小虞, 要并入也是昆哥

还有小仓,那可以有个大港口的,阿海肯定垂涎

哈哈哈,这还没并呢,已经吵上了,真要并可咋办呀,建议学学隔壁江阴清清去卧轨

不管是市 县 镇,随便什么空头,对于我们普通人而言,只要抓住市县镇某个层次里面的先发展或者发达的区域板块就可以了,比如我常熟的,我在常熟市中心或者高发展的板块里,那么这样就是领先的。当然你们会说我不是为了自己,我要忧国忧民,可以的,我还很欣赏,那就要多想点东西了。

金陵浮屠 发表于 2024-1-11 11:38
还有小仓,那可以有个大港口的,阿海肯定垂涎

有一说一,我从小就听说太仓并上海,直到大了因为昆山起来了才听到昆山上海。还是太仓上海早一点。

mhl619 发表于 2024-1-11 11:43
哈哈哈,这还没并呢,已经吵上了,真要并可咋办呀,建议学学隔壁江阴清清去卧轨

这个论坛大多数常熟网友还是比较理性的,也就这个悠游江东比较刚愎自用,而且还极度的愎不自知,整天被迫害妄想症

悠游江东 发表于 2024-1-10 13:58
我作为本土常熟人,就不愿意常熟变成苏州市辖区,被阿苏吃抹干净!

也可以享受全市更好的资源

悠游江东 发表于 2024-1-11 10:34
谁是老虞独啊!我就是不愿意常熟并给连个机场都搞不定的苏空头!如果并给海哥,那另当别论了!

青浦崇明就是并给上海的结果。常熟如果这样永远只会更加垫底,上海永远不会大发展最远的郊区!

JjYSs 发表于 2024-1-11 09:40
当然大部分人靠工资吃饭,但是是不是苏州GDP高,你的工资就高呢?GDP这种东西看看就行

难道GDP低工资会高?GDP是经济发展的重要参考数据。GDP不行,就业就不行。没有一个经济不行的城市却还满大街都是高收入人群的。别瞎想了

fakuntaizu 发表于 2024-1-11 11:52
这个论坛大多数常熟网友还是比较理性的,也就这个悠游江东比较刚愎自用,而且还极度的愎不自知,整天被迫 ...

其实我是部分理解他们的,因为确实有一些市坑下面的县啦,以及受的教育啦,巴拉巴拉,能部分理解这种心态
但是说实话,全国的城市里几乎没有像苏州这样这碗水端这么平的了,给予了充分的发展空间,内部进行产业分工,比如说昆山主台资,太仓主德资,常熟主服装纺织,张家港钢铁化工等,这都是大市内部统筹协调相互分工减少内耗的做法,张家港精神、昆山之路、园区经验,都是内部比学赶超,良性竞争,相互促进的结果,可能作为一个地级市,苏州能给予的资源有限,需要各板块自身努力更多一些,但是作为一个大家长,我个人认为大市是做的非常称职的,充分调动了各个板块积极性,苏州的各板块全面发展,共同发展,就是放到全国,都是发展的典范。
至于他说的并到上海,有点搞笑,不评价了

mhl619 发表于 2024-1-11 13:01
其实我是部分理解他们的,因为确实有一些市坑下面的县啦,以及受的教育啦,巴拉巴拉,能部分理解这种心态 ...

苏州不像上海,市区和郊区差别明显。均衡发展非常好,难道要像上海资源都集中在黄浦江两岸的某些区域吗,陆家嘴边上十几公里就是城中村?

jsszkkk 发表于 2024-1-11 13:05
苏州不像上海,市区和郊区差别明显。均衡发展非常好,难道要像上海资源都集中在黄浦江两岸的某些区域吗, ...

哈哈,他也不看看真并到上海常熟是什么边角料,崇明是农业生态区,还差个旅游区,虞山尚湖开发开发搞搞旅游可以,至于经济发展?哈哈哈,常熟的那些汽车配件厂先搬到临港我再跟你谈经济发展的事情