导 航
楼主: 刘翀

[GDP] 2012年上海与东京的对比,及东京近五年GDP总量(事实说话)

回复 137# clw55
上海虽然不是首都,但也是有政策扶持的,本身自我实力在国内也是数一数二的,相比北京更有实力与东京对比,不过毕竟还是年轻点,花点时间应该是能比得上的

回复  clw55
上海虽然不是首都,但也是有政策扶持的,本身自我实力在国内也是数一数二的,相比北京更有实 ...
et024 发表于 2013-9-23 21:49

但愿如此了
我觉得政策客观的严重向北京倾向(虽然不是中央的主观意愿,影-帝任上是在扶植天津,但是,首都对一个政策性国家来说,吸引力是巨大的)

2012年部分国家和地区的月均工资

1、美国

iPhone 5S/5C售价(人民币/元)

3970/2230

2012年人均月收入(人民币/元)

单月工资能买6个iPhone 5S,7个iPhone5C

2、澳大利亚

4950/4210

单月工资能买7个iPhone 5S,8个iPhone 5C

3、加拿大

4250/3540

单月工资能买6个iPhone 5S,7个iPhone 5C

4、法国

5670/4680

单月工资能买4个iPhone 5S,4个iPhone 5C

5、德国

5670/4680

单月工资能买4个iPhone 5S,4个iPhone 5C

6、英国

5280/4510

单月工资能买3个iPhone 5S,4个iPhone 5C

7、中国香港

4440/3700

单月工资能买3个iPhone 5S,4个iPhone 5C

8、中国大陆

5288/4488

单月工资能买0.5个iPhone 5S,0.6个iPhone5C

2012年部分国家和地区的月均工资

1、美国

3970/2230

2012年人均 ...
刘翀 发表于 2013-9-23 22:11

澳洲工资好高啊。看到很多澳洲人来香港打工

回复 141# clw55

嗯,生意来往比较频繁,澳洲生活慵懒,高工资,人少,钱多啊

回复  clw55

嗯,生意来往比较频繁,澳洲生活慵懒,高工资,人少,钱多啊
刘翀 发表于 2013-9-23 22:19

嗯,香港辛苦,压力大
那么,我相信澳洲时薪远超香港;但是,月薪若超过香港那么多,我就不明白为啥来香港打工了

人口不超过东京,总量几乎是不可能超过东京的。除非是十几年下来经济转型近乎完美。

人口不超过东京,总量几乎是不可能超过东京的。除非是十几年下来经济转型近乎完美。
coattail 发表于 2013-9-23 22:26
其实我也一直是这样认为的

回复 143# clw55

生意交流,这是主要方面,谁让香港是搞金融的

回复 144# coattail

老大,东京的人口没有上海多,要是讲都市圈,那东京的GDP才只有8000多亿吗?很明显这里只是单纯的讨论东京和上海而已,而不是都市圈。

回复  clw55

生意交流,这是主要方面,谁让香港是搞金融的
刘翀 发表于 2013-9-24 12:25
嗯,有道理

回复  coattail

老大,东京的人口没有上海多,要是讲都市圈,那东京的GDP才只有8000多亿吗?很明 ...
刘翀 发表于 2013-9-24 12:28

国外的行政区划,往往太小,同国内的没有可比性,都是讲都市圈吧?
比如超特大城市的标准是按人口的,但是,
论行政区划,重庆那么个小山城,行政区划就太大了

回复 147# 刘翀

这只是概念游戏...那上海市还是省级行政区域呢

上海人口比东京少,加油吧,10年以后见分晓

interesting conversation