导 航
楼主: 魔界小王子

徐州 无锡 ---无缘超大城市 和特大城市名单 淮海经济区再次被国家忽视

关闭 [复制链接]
你说话好偏激 谁也没有让徐州建设第一高楼  因为徐州建成的150+都没有 你说这话好笑不好笑  摩天指数徐州 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-23 13:36

究竟是我偏激还你偏激,临沂有算装饰层和天线的150+又如何呢,这就能说明城建好于徐州??摩天指数为0又如何呢?城建二字是什么意思你懂吗??高楼属于城建,但城建不等同于高楼,更不代表城市的实力!徐州的高楼的数量比临沂强得多了,光三环外就很可观,如果全部栽到三环内,再配上在建的超高那徐州绝对是苏锡常的水平。可实际上呢,徐州差就差在高楼上??有了高楼徐州就不差了??就可以像临沂人一样天天在网上YY了??

回复 134# DieMaladona

我不敢说无锡的一切都必须临沂强 但我敢说 除了区位优势 交通优势 还有大学数量 其他方面 无锡都比徐州强
徐州有那么好的优势 应该比无锡强的啊  。。。。现在正好反过来
徐州不光摩天指数0  老城道路规划不合理  棚户区 老小区改造滞后 。。。还有比这些更糟糕的吗???请给我徐州城建给力的证明

回复  army21

不是我要面子  是徐州要面子 ZF 不给力 早些年规划的摩天 都已经胎死腹中了  物化大厦 最 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-23 13:49

对不起,徐州没有建那么多摩天的需要和实力,徐州的目标是进入全国经济三十强,是挤入发达城市行列,这是高楼换不来的。
徐州不需要这种没意思的面子,徐州需要里子,徐州需要保税区 需要出口加工区 需要新加坡公园,需要治理塌陷土地 需要治理被污染几十年的环境,敢问几栋高楼能换来??哪位客商会冲着徐州的高楼来投资??

回复  army21

不是我要面子  是徐州要面子 ZF 不给力 早些年规划的摩天 都已经胎死腹中了  物化大厦 最 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-23 13:49

多年前的规划,现在证明是错误的!以徐州的财力和经济活力,那时是养不起用不起摩天的,包括现在,徐州应该把精力放在工业投入上,面子?铜山区划、开发区高新区升级、轨道获批、高架开建,这几样徐州就很有面子了,这些东西还有很多城市没有,他们不也没面子吗?但他们为什么不建,还是因为财力,量力而行,不需要的东西就不要!
    常州轨道批了一年半了,为什么不开建?南通拼命的建摩天、高架,为什么商业氛围还是没有徐州好,轨道获批比徐州迟? 而常州 南通都传出了“鬼城”的称号!负面作用可想而知!

回复  DieMaladona

我不敢说无锡的一切都必须临沂强 但我敢说 除了区位优势 交通优势 还有大学数量 其 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-23 13:53

区位优势,扯淡!你把无锡和徐州对调一下,看看徐州在上海旁边,把你们的国家政策全部集中到徐州身上,是不是还能像今天这样??
到现在还在这不挺的反刍什么徐州的优势好,好个P!徐州只要供应好煤炭,其他的不要问到底是谁说的???!!徐州二十多年领导尸位素餐是谁造成的???!!徐州人自己吗??!!别怪我激动,你纯粹就是个小孩蛋子,啥也不懂还自以为很清醒。你无锡先发了二十年,理应比徐州强!解决棚户区问题了吗?年初在省里上百万的棚改任务是谁领的???!!鬼吗??!!徐州城建给不力我不用再贴图了,你看看那看些航拍图就知道了,比你崇拜的临沂强几倍,徐州的老城改造会一步一个脚印,用不着你这么操心,有这空还是先先你们为什么比徐州早干了二十年正事还是那样吧,这样更有意义

回复 139# army21

一栋高楼养不起??何谈实力???全国三十强 的地位  怎么印证??? 按照你的说法 排名三十名之后的城市就修不起摩天了 ???摩天高楼 是城市经济 商业活跃 民营企业发达的印证 写字楼如果空值 说明地区私营企业 开公司的 少  徐州没有几个像样的高层酒店 也说明了徐州的旅游业 大型展览活动 赛事承办 少 ,,,徐州相较于苏州无锡常州欠缺的很多
明星演唱会 和大型综艺节目 也能反映一个城市的实力 ,,徐州在这方面也不行

回复  army21

一栋高楼养不起??何谈实力???全国三十强 的地位  怎么印证??? 按照你的说法 排名 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-23 14:05

摩天既然是实力的象征,也就是说象征意义大于实际意义,关键是你有这个实力吗?不是修摩天来证实自己的实力,而是通过自己的实力建摩天,为什么徐州10年前规划的摩天多难产了?!
比方说,彭城广场周边的商业,如果换成两栋摩天来替代,您觉得哪个的商业氛围会更好?肯定是现在的样子,因为成本低;摩天楼的构成是什么样子的呢,底层是车库,地面是商场,上面是酒店,公寓,办公楼,影院。。。。。。这几样分开建,单独建的5星酒店,5A办公楼,IMAX影院,与摩天里的有什么区别呢?如果一线奢侈品开在现在的彭城广场,即使没有摩天,足以证实徐州的实力,而摩天只是一个载体,是城市发展到一定阶段必须要出现的!正在建设的华夏广场,引进了很多一线品牌,如果能顺利入驻,徐州的商业、实力会因为没有摩天而降低吗?

迭戈说你小屁孩,当然没有贬义,只是说你太过年轻,没有生孩子过日子的经历,城市和家庭是一样的道理!

回复 142# army21
百强县 前十名的 县中心能做到的 徐州一个区域中心城市的市中心为何做不到???过年回家的徐州版友去年就感叹  过年时候的古彭广场 脏啊乱啊  ,,郊区农户 进城摆地摊 卖小商品 虽然我没亲眼见 但是可以想象的出 ,,城市应该有城市样子  市中心要加强管理啊   徐州之所以发展滞后 很多都是市民和管理者 思想上的跟不上
造成的

回复  army21
百强县 前十名的 县中心能做到的 徐州一个区域中心城市的市中心为何做不到???过年回家的 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-23 14:19

百强县能建,是的,你知道他每年要投多少钱吗,对他的经济有多少影响吗?长三角的百强县不说了,区位优势太明显,经济活力很高,上海稍微漏一点就够他们吃的了!徐州不行啊,瞧瞧郊县的经济吧,看看淮海地区的发展吧!

回复  army21

一栋高楼养不起??何谈实力???全国三十强 的地位  怎么印证??? 按照你的说法 排名 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-23 14:05

没高楼就是没实力?苏州 无锡的经济实力早就全国前10了,那时候有超高??经济排名和摩天有什么关系??小地方防城港都建高楼呢,你以前听说过吗??华西村没有那栋300+就不是华西村了??你也知道摩天是商业活跃 经济发达是印证,敢问苏州 无锡是发达到什么程度才开是建摩天的,徐州现在能达到不?可是徐州已经在建设摩天了,你还想干什么??

回复  army21
百强县 前十名的 县中心能做到的 徐州一个区域中心城市的市中心为何做不到???过年回家的 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-23 14:19

徐州是有很多脏乱差,但古彭广场现在还真不怎么太脏,你无锡也脏得很,随地大便的都有。
敢问哪个县中心做到了??退一万步说,就算他们做到了,我们就一定要做到。别人配台2W的电脑,你也得配个差不多的,不然就心里不平衡,什么逻辑??你怎么不说徐州和他们比是不公平竞争呢,你怎么不说徐州该着急拥有更多的发展平台呢??敢问像徐州这样没政策没扶持的城市哪个比徐州强?
根本就抓不住差距在哪?你觉得徐州市区能赶上昆山的发展水平吗??昆山建了多少超高??

回复 131# 魔界小王子

我认为徐州是中心城市,也不能妨碍其他城市做出特色,才应该包容的周边城市的发展。像小王子说的,但凡有某方面落后于临沂,都是徐州的退步,我觉得你侮辱了两个城市。

江苏省能算得上的估计只有南京苏州 市区人口超过五百万 2013最近规定五百万以上才能算超大城市 徐州常州无锡只能算大城市 徐州不要在这比来比去  看看人家常州无锡户籍人口比你徐州少一百万 常住人口都超过你了  市区人口居然还是流出型

作为一个在徐州念过4年大学的常州人,我说句公道话,徐州就城市而言却是很大,绝对市中心比常州大,是绝对的特大城市!但是现在常州有南北两座新城都和老城区无缝连接了,所以中心区域总体市区感觉就要比徐州大了(这里的中心区域是指成熟的建成区)。对徐州还是很有感情的,我感觉徐州之所以现在稍微落后苏南还是因为思想的问题,从我们学校当年修个校门花了几个月的时间,就知道苏北办事效率确实不高啊!不过徐州地大人口多,将来发展潜力绝对可以,而且自古就是交通枢纽。像我们常州,人口面积都是倒数,而且83年分家分到苏南几乎垫底的金坛溧阳两线,所以造成综合实力和苏锡拉开了档次。其实就市区苏锡常一直就是一个等级的!论民富我认为江苏最强的还是无锡,常州,江阴,张家港,常熟这几个地方,必进民营这里最发达!徐州和苏南比,差就差在民富环节,真的,还要很下工夫发展。只有经济发展强大了,高楼就自然不是问题,否则再多高楼也只会是空中楼阁!

顶楼上,我在南京上的大学和研究森,确实感觉风气不一样~~恩~所以要埋头发展···