导 航
楼主: Noven

京唐城际铁路专题(津冀段已建成投用 北京副中心站在建)

Noven 发表于 2018-1-8 14:01
08年规划的预留,17年扶正了。机场拥有高铁车站,目前全国地级市中还是较少的

看来唐山在拿机场下一盘很大的棋

Noven 发表于 2016-10-29 13:24
唐山即将迎来“五角星”,“大字型”型高铁网络:

正北方向依托唐北联络线,推进京津冀城际铁路规划 ...

唐曹修了,京唐城际还会延长到曹妃甸吗,还是借用唐曹路线?我看今年市里的想法是把京唐城际延长到京唐港,这样也挺好吧,乐亭还没客运铁路呢,将来的环渤海高铁也会在京唐港设站

曹妃甸信息港 发表于 2018-2-4 08:55
唐曹修了,京唐城际还会延长到曹妃甸吗,还是借用唐曹路线?我看今年市里的想法是把京唐城际延长到京唐港 ...

唐曹铁路修到乐亭,其实绕了一个大圈,不如唐山南站引出线路修到乐亭,然后与唐曹铁路连接。哈哈,就是想想,这样其实也挺好

应该规划新南站,未来引入唐曹高铁和唐港高铁

dexterwang 发表于 2018-2-4 13:06
唐曹铁路修到乐亭,其实绕了一个大圈,不如唐山南站引出线路修到乐亭,然后与唐曹铁路连接。哈哈,就是想 ...

我看市里差不多是这个想法,京唐城际和唐曹铁路都延长到海港开发区,这样就都连上了

新建京唐城际铁路燕郊、香河、宝坻南、唐山机场站建筑概念设计方案征集信息公告

如图:唐山机场站(一说唐山西站)2台6线,6000平方米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸦鸿桥没有确定规模么,机场站感觉应该有预留吧。2台6线规模有点小,要是到时候有唐遵的话,就会不够用

鸦鸿桥即使有站也是个2台4线,武清也就是2台4线,而且很可能跟亦庄站一样建了十年不开通

唐山机场站应该取名为“唐山西站”,这样唐山市域就有了“唐山站”、“唐山北”、“唐山南”、“唐山西”四个火车站,拉大城市框架,利于城市发展。

12424445 发表于 2018-10-13 17:52
唐山机场站应该取名为“唐山西站”,这样唐山市域就有了“唐山站”、“唐山北”、“唐山南”、“唐山西”四 ...

市规划局的图里面已经改称唐山西了,估计张唐铁路的唐山西货站得改名字了

yanqing001gl 发表于 2018-10-12 13:01
鸦鸿桥没有确定规模么,机场站感觉应该有预留吧。2台6线规模有点小,要是到时候有唐遵的话,就会不够用

即使没有唐遵也还有京唐-津秦联络线的问题。

zhenghy76 发表于 2018-10-14 13:50
即使没有唐遵也还有京唐-津秦联络线的问题。

联络线已经在建了

dexterwang 发表于 2018-10-14 16:12
联络线已经在建了

我说的是联络线怎么从机场(唐山西)引出的问题,矛盾么?

zhenghy76 发表于 2018-10-15 08:36
我说的是联络线怎么从机场(唐山西)引出的问题,矛盾么?

唐遵还没有具体的规划,所以机场站几台几线是否够用不能确定,不过联络线已经在建设了,设计机场站的时候肯定已经把这个因素考虑进去,所以津秦联络线应该不会对机场站的容量造成问题,即使设计者脑子抽了,这个机场站的规划也不会过审

寻找张菁 发表于 2018-10-12 14:30
鸦鸿桥即使有站也是个2台4线,武清也就是2台4线,而且很可能跟亦庄站一样建了十年不开通

有可能,鸦鸿桥离主城太远,客流有限