导 航
楼主: ssx

[社评] 滨湖街道不能只见树木不见楼

万达城的底商多,欢迎搬过来

我特侬岗,这些东西,看出你是否用心,是否聪明,这些设计是很讲究的,不同的设计格调和布局产生不同的效果。

啥都行,问题是什么综合利弊权衡全局,你自己画条线可想到了当地的感受??最终住在这里的人与设计师不是同一个人。

想想是不是可笑我语文没学好,我字典可以查查。。。我不一定非要上大学或者本科毕业,我小学足够了!!

不同地段,不同区域,不同建筑,不同文化,因地制宜相得益彰呀。你怎么这么喜欢平面直角一成不变?哪个讲不要绿化了?哪个又去砍树了?哪个又骂人了?哪个又说光秃秃了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

刘鸿盛,庐员外,老乡鸡,罗森,大药房,

jianzpf813 发表于 2018-10-19 22:53
我觉得滨湖的行道树确实栽的有些“肆无忌惮”

但是我同样不觉得,树是城市的天敌

图二树修剪的真好看啊。

所有马路太宽,步行真不方便,政务区祁门路年轻人过一个红绿灯,时间都不够,老人那真不便。 还有很多马路跟小区有非常宽的地面铺上地砖,地砖被私家车压碎的一塌糊涂,下雨天后,走路都得非常小心,不然踩到悬空的地砖,下污泥水喷到身上,我就被中招过,恶心的不行。

主干道可以搞徽州大道那样,但是其他道路就没必要,宽路窄路组合。道路车子好走,行人好走,居民生活方便综合一下。

1282603217 发表于 2018-10-21 19:49
说到底还是人少了,没有人气。有人气什么商业都来了,不可能为了少数人什么配套都跟上,人气慢慢积累。

现在云谷路和方兴大道都开始堵车了,不要把思想停留在5年前,没事多走出去转转看看哈。

魂斗罗 发表于 2018-10-22 09:06
我现在滨湖还有5套房,但我告诉你,实话实说,我一天都不会住到那里去的,密集压抑空洞,人的素质也差, ...

一下子就抬高了你自己的市民气质,真棒。

魂斗罗 发表于 2018-10-22 09:06
我现在滨湖还有5套房,但我告诉你,实话实说,我一天都不会住到那里去的,密集压抑空洞,人的素质也差, ...

有钱人

仅就徽州大道南段而言,还是让子弹飞一会吧,不要急于下定论,因为徽州大道虽不是严格意义的快速路,但其定位也非一般街区道路,说不定未来也会成为一种模式呢!但其他一般区域我赞同乔木下面不要再种植低矮的灌木,尤其是侵占路面的灌木,即便初衷是绿化兼作隔离作用的。

蜀山大侠 发表于 2018-10-21 16:47
语文,没人说合肥的绿化太多,(平均值?),是讲某些路段,不是讲整个平均数。绿化的品种,质量,色彩层 ...

合肥目前来说从哪个点看,都不存在绿化太多要砍树的问题。
多和南方城市比比,不说广州深圳南宁,多学学南京杭州。
不是歧视皖北人口,但合肥涌入太多皖北人口,侉化现象严重,这样的帖子就是最好例证。

自然的风吹来 发表于 2018-10-22 01:31
图二树修剪的真好看啊。

所有马路太宽,步行真不方便,政务区祁门路年轻人过一个红绿灯,时间都不够, ...

政务区一些路只机动车,人和非机不好走。所以现在有两处被迫开个小缺口

ahdflt 发表于 2018-10-22 09:28
仅就徽州大道南段而言,还是让子弹飞一会吧,不要急于下定论,因为徽州大道虽不是严格意义的快速路,但其定 ...

同意,尤其这点“乔木下面不要再种植低矮的灌木”,长江中路改造的很漂亮,但是隔离带上种的花木感觉有点多余,原来种的绿草小花就很好,可能是怕人踩,才改成目前模样,经常遇到公交车贴边或转弯时刮蹭树枝,不但损物,还有伤人的危险,将来花木茂盛起来,还会妨碍行车视线。

借隔壁省会的一些图片来说说自己的看法吧。

我在南京上学,工作总共7年,对南京比较熟悉,自从来到合肥以后,总觉得绿化,城市细节方面跟人家比就是差那么一点感觉,下面就贴几张街景截图来谈谈自己的看法。

图1为我以前公司附近,郁金香路旁边,这在南京已经不算新城区了,乔木栽的比较稀疏,而且较低的地方也很好的修建掉,不要遮挡,也没有那种很高的灌木,门面都看得清楚,这种两车道的次干道,中间也不必用隔离带,感觉挺好,我觉得我们在新区有沿街门面的地方,这种绿化就很好。比如政务区、滨湖、高新的次干道。现在政务区那些小路,比如高河西路,浓密低矮粗壮的灌木林,被踩得一塌糊涂的草坪,裸露的黄土,密不透风的香樟,简直就是灾难。

图2为云南路老城区,和图1雨花台区的绿化类似,千万别用那种又高又密的灌木林,最好铺上草坪,怕人踩可以用隔离栅栏。高大乔木精心修剪,让他往上发展,切记太密。老城区绿化改造,也可以这么来。

图3为江宁将军大道,母校附近 ,这是新区主干道的绿化,看着很漂亮,主辅道之间的灌木绿化,除了挡视线别无他用,应该用草坪就行了,最多只能一点点高,ZY绿化带也不必留那么浓密,采用乔木+草坪+隔离带就行,以前开车走潜山路,老有人横穿,被树挡住吓死人啊,路边学校什么的围墙,如果没有门面在外,倒是可以用浓密的大树来遮挡。

大家觉得如何。

合肥绿化还有一个问题,就是大量使用梧桐,尤其在人行道和,个人觉得梧桐并不好看,无论是树叶和斑驳的树皮,我贴的这三张南京的图片,没看到合肥最常见的那种梧桐,是不是因为梧桐便宜?这我也不懂,请各位大神拍砖。

总结合肥几个问题
1、乔木绿化,下层过于浓密,遮挡视线,需要修建,增加通透性,尽量让树往高处长。
2、主辅道,机非隔离带,灌木丛太高太密太粗壮,不通透,建立换矮一点或者用草坪。
3、沿街门面前真不适合用高大密不透风灌木遮挡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Reynholm. 发表于 2018-10-19 13:48
紫云路从世纪金源到悦方一线为何路两边不搞商业真的是搞不懂。。

庐州大道,云谷路上的商业比较多