导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 贵阳北站(15台32线)建设纪实(第四家汉堡王)

回复 151# 1569178690

也没大多少,杭州东站站房面积15.6万多,贵阳北站12万

到发线都是28条

我大贵阳要赶超杭州啊……

42个全国性综合交通枢纽(城市)之一,肯定会加快建设进度,后附42个城市:
北京、天津、哈尔滨、长春、沈阳、大连、石家庄、秦皇岛、唐山、青岛、济南、上海、南京、连云港、徐州、合肥、杭州、宁波、福州、厦门、广州、深圳、湛江、海口、太原、大同、郑州、武汉、长沙、南昌、重庆、成都、昆明、[贵阳]南宁、西安、兰州、乌鲁木齐、呼和浩特、银川、西宁、拉萨

贵阳火车北站路网系统工程项目总投资45.24亿元,截至2012年年底,累计完成投资8.1亿元,2013年计划投资为23.8亿元,其中上半年计划投资12亿元。目前已完成投资26亿元,超上半年计划投资116.67%。

为了加快推进火车北站路网工程项目建设,观山湖区发改局积极开展对该项目的督促检查,现该项目施工有序进行,建设进度理想。为确保尽早建成并发挥火车北站交通枢纽作用,观山湖区发改局制定每周到项目现场了解项目进度、存在的问题和困难的工作督查制度,并要求到项目督促检查的工作人员对了解到的问题和困难要及时协调解决,确保项目在保证建设进度、保证质量的情况下顺利推进,同时要求项目施工单位加强与观山湖区发改局的工作衔接,及时反映情况,共同促进项目早日竣工、早见成效。

火车北站站前西广场建设现场

45E投资不算多哦!华东某站投资300E!就像是镶钻的一样

“贵阳火车北站路网系统工程项目总投资45.24亿元”  不好意思  看错咯~  原来路网系统投资45E多....

45E投资不算多哦!华东某站投资300E!就像是镶钻的一样
萧条一哥 发表于 2013-7-4 15:39

路网而已,没包括广场和站房

西广场这地桩高高低低的,这是怎么个地桩啊,没有看懂。

回复 159# 夜郎

不会是高架桥吧~~

回复 157# 萧条一哥

人家是全国第一···而且是在市区拆了重建的,贵阳伤不起啊···同在沪昆上,华东就是霸气!沪昆上···东部的前两个站真是财大气粗~

回复 157# 萧条一哥
你没有说错呀,网上写的是“火车北站西广场及骨干路网开工 总投资约37.45亿元”,西广场就是站楼了吧···

by 成民

照片中绿色圆圈两边都是站房,中间蓝色箭头下面是下穿北站的地铁一号线(采用明挖法)

无柱雨棚开始上横梁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

东站房

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

楼主大能,在考虑要不要插一下呢!