导 航
楼主: 魔界小王子

【王子驾到】 苏中崛起---南通大赏

回复 149# 魔界小王子

森林没有用,人均GDP有用,这理论好神奇,三观已经颠覆

回复 152# civis521

徐州 和南通我都去过 。。我的亲身感受 就是最真实的反应 。  统计年鉴 去骗小孩子吧  没大脑的才相信呢  。。。。徐州人均是全省倒数的  其他统计再高 有用吗???投资商 大客户 会看 统计年鉴吗 ???
政府部门的统计 有几个可信的 ??/

回复 153# civis521

人均GDP  和 可支配资金 都少的可怜  你就算满城都是森林覆盖  老百姓会幸福吗???全国经济发达城市  有几个考量森林覆盖率的???国家给予政策的时候会按照森林覆盖率来优先吗???
我不想做无意义的争吵  人均GDP 偏低 和 GDP破4000的城市里 唯一没有150+ 建筑 这都是徐州要面对的不争的事实

看见了吗,有人说话了,森林绿化什么的,没用,该雾 霾还是雾 霾,弄什么绿化,有钱造点高楼,弄点工厂,提升GDP才是王 道,人均GDP倒数,再多公园,一样丢人现眼

放南通的图片,是希望徐州能查漏补缺,找到自己的不足。但是小王子每次都具有很强的倾向性。比如发临沂,南通的图片,他们这些年城建突飞猛进。但是小王子每次都要把他们夸的跟花一样,把徐州贬的跟什么一样,言语偏激,所在每次都有很多争吵。不可否认,南通的摩天和高架建设比徐州领先许多,但是徐州在不少地方也领先南通市区。非要说二者有多大差距,只能说动机不纯。能看出来小王子希望徐州人不要自大,希望徐州认识自己的不足的想法,但是太过偏颇的做法会引来无谓的争吵,甚至适得其反

回复 156# civis521

徐州森林覆盖率 是全省第一  ,,既然那么好 为什么 城市人口负增长  为什么学有所成的徐州人都挤进苏南 --长三角 ?/徐州留不住人才 。森林覆盖率有什么用??南京有雾霾 济南有雾霾 徐州就能幸免了???
有钱的话 建高楼自然不在话下  徐州就是因为没钱  没有外资 才造成中心商圈发展建设阻力重重  ,,徐州因为老百姓没钱 才会人均GDP 低,,,改变这些的方法 不是依赖森林覆盖率 而是改变自身落后观念  建设好自己的城市  吸取发达地区的经验  吸引外资 外企的进驻 ,,老百姓有钱了 才能使得徐州强大 。。。而不是跟发达地区比森林覆盖率

之前小王子竞选版主,我的看法是,成绩好的人未必适合当班长,既然当了班长,就更应该客观。

回复 155# 魔界小王子

人均收入是要结合CPI来看的,你老师没教你吧,美院高材生?一年多赚几千块钱的就比徐州人生活的幸福,国家给政策要看脸,国家给政策,看高楼,谁楼高,谁政策多给吧··

回复 158# 魔界小王子

徐州森林覆盖率 是全省第一  ,,既然那么好 为什么 城市人口负增长  为什么学有所成的徐州人都挤进苏南 --长三角
这句话真笑死人,好像说你家房子这么好,你老婆怎么跟人跑了,老婆跟人跑了跟房子好坏有必然关系?

回复 159# anyway2010

我比那些不愿承认徐州发展滞后的人 要客观的多 ,我不会盲目的夸徐州 该夸的时候夸 我没有动机不纯 我是觉得徐州和南通差距很大  徐州的现有的所有百货零售业加起来 没一个坏境可以比得了南通中南百货的  年底前 南通还有多家新的百货商场开业  新品牌进驻 以这样的速度 徐州本来底子就差 怎么可能追得上??更别说利用外资来

回复 160# civis521
我从来没说过我是美院高材生 。。。我说的不算 就看徐州怎么把中心商圈建设好吧

回复 157# anyway2010

我想你请教一下 您觉得徐州城建那些方面是领先南通的 ???临沂 南通 都是后起之秀 之前并没有徐州强  面对他们的崛起  徐州的辩解都是苍白无力的 。。。看实力 就要看城建 和 人均 GDP

我一直使用图片反映问题  南通的老建筑的保护 和新城区的建设 都领先徐州 。。徐州作为中心城市 完全有能力做的更好

回复 158# 魔界小王子

你每次说出来都是这一堆理,却说不出个因果所以然来,每次都是徐州要想怎么怎么样就必须这个必须那个,谁不会说,徐州人口每年都在回流,跟日益变美的环境密不可分··

田忌赛马。新建的,定位较高的综合体,当然环境好。利用外资徐州当然远比不上南通,毕竟离上海近。不过差距大,没感觉有多大。南通老城区,南大街也一般,感觉比不上徐州老城区。这两年南通发展快,徐州要向南通学习。但是把自己看得太低和太高,都不是好事。