导 航
楼主: 珠江南

网友珠江南——航拍北京、华北【115张图】

终于让我见识了首都这么破烂
陆可为 发表于 2015-3-19 10:30

话不能这么说,北京机场距离市中心二十多公里远的,我拍到的只是城市的外围。北京的规划比起南方的城市,算是非常整齐的,也不像广东的城市,广东有太多的城中村。

谢谢小飞侠版主的精华{:5_118:}

回复 152# 珠江南

不客气。

不错啊!赶上直播了啊啊!

北方的城市真是可怕,一点绿化植被都没有,一场大的沙尘暴过来就挨埋了

回复 60# 珠江南

典型的鬼城!!

回复 10# 珠江南
没错  是广州飞机维修工程公司的机库

欣赏大片,真心震撼!

回复 87# 珠江北

银河soho很惹眼啊

回复 21# 珠江南

应该是县城

那烟囱昨天停了{:5_109:}

回复 63# 珠江南

京津城际铁路亦庄站,旁边的收费站是京津高速台湖收费站

从图上看,貌似河南郑州哦,赞

回复 155# 南宁YY

一点绿化植被都没有?真服了您的眼睛了。

回复 155# 南宁YY

北京建成区绿化率全国第一
http://www.qianlong.com/2014-12-08 15:49:40来源:千龙网

千龙网北京12月8日讯(记者 于振华)12月8日下午,北京林业大学生态文明研究中心在京发布《生态文明绿皮书》,北京2012年生态文明指数得分为92.11分,排在全国第2位,仅比海南低1分。在生态活力方面,北京建成区绿化覆盖率达到46.2%,位列全国第1名。

“综合整个指标体系的数据和排名来看,北京的生态文明建设处于全国领先地位。”据该绿皮书介绍,2012年北京生态文明建设属于均衡发展型。其中,社会发展已成为北京生态文明建设的绝对优势。在协调程度方面,2012年北京在全国仍属于第一等级。

尤其是在生态活力方面,北京比较注重对森林、自然保护区等生态要素的保护与管理,同时重视建成区的绿化工作,着力提高建成区绿化覆盖率。2012年,北京提出了“建设绿色北京和中国特色世界城市”的目标,作出了实施平原百亩造林工程的重大决策,通过科学研究树立了先进的发展理念、形成了“成带连网、集中连片”的空间布局,并在资金投入、建设规模、质量水平、景观效果方面再创新高,完成平原造林25.46万亩,植树1671万株。

同时,北京继续加大城乡生态建设的力度,通过改善城市景观环境、提升山区生态功能、开展全民义务植树活动等一系列措施,使得建成区绿化覆盖率达到46.20%,位居全国第一位。与其他省市相比,北京森林质量问题仍需予以关注,如何进一步增加森林蓄积量成为今后工作的一项重要任务。