导 航
楼主: zijinnanjing

[新闻时讯] 双一流名单,北上宁分列前三

关闭 [复制链接]
landyrodik 发表于 2017-9-21 20:50
你看看,自己人之间还吵吵啥,总之都是为了我大南京!!请都消消气

并没有生气。立场相同,方式不同罢了。

这种垃圾文章不要转了,你转来等于变相给他宣传了,没人理他你看以后他还会写,他写这种文章就是为了博眼球,你为了这种垃圾文章跟他较真你就输了

晚饭吃河马 发表于 2017-9-21 21:15
这种垃圾文章不要转了,你转来等于变相给他宣传了,没人理他你看以后他还会写,他写这种文章就是为了博眼球 ...

理解了           

那篇垃圾文章早上看了,一个叫杨国英的神经病,说人才逃离南京,全文没有任何硬数据,都是凭“我见过个XX”、“我曾遇到过XX”等主观臆断YY。南京这个差那个差,然后评论区开始高潮,哎呀HZ如何如何好啊,机会多啊待遇好啊。

基本可以总结为:一个为真人才瞎操心的神经病,和一群不是”人才“只是”人口“的废柴在南京发展不好故而跟风吐槽的软文。

杭州在新经济和互联网领域确实表现很好,不过也没有必要靠打压南京来提升自己吧。三十年河东、三十年河西,南京只要有这么多双一流高校在,迟早有翻身的一天。

我觉得应该趁现在提高南京首位度的东风,就着这次双一流甩开高教第三城几个竞争对手的契机,江苏应该借机大规模重点支持南京12所进入双一流高校,同时对于几所有机会竞争双一流下一轮的高校也要照顾,集中全省力量打好高教牌,形成能够与上海抗衡的高教实力。

tsy2012 发表于 2017-9-21 12:30
怎么说呢,我觉得这个双一流还是有照顾性质在里面。凭实力,南医,南工大,南艺都应该有学科进双一流, ...

南工大有些可惜,南医没进倒算正常,毕竟医学强校太多了,实力更强的中南大学湘雅医学院、山东大学医学院、吉林大学医学院、西安交大医学部、首都医科大学、中国医科大学也都没有医学学科进入。

calvingaoloumi 发表于 2017-9-21 20:41
龙虎网登了一篇南大毕业生就业城市统计,留南京占比最高,啪啪打脸这个黑子。

南大微博发出来的,算是南大对那个垃圾网文的回应

双一流这两天成为各大网站的热门话题。同时各种酸水和质疑声也出来了。不过好在各大网站都有专业人士出来解读,除了几所大学属于照顾性质,绝大部分的大学,学科都要达到评选标准才能入选,所以是很公正的。
另外我看了这次南京入选的学科,没有一个是自定的,四所双非也是如此,绝对的过硬,实力杠杠的。

壮哉我邮!!!南邮雄起!

昨天我说估计今天会有野文章来抬高自己贬低南京,没想到某些婊城市当天下午就出动了,南京的宣传部门啊,好好看,好好学!

巍巍金陵 发表于 2017-9-21 17:17
前段时间各路专家吹捧双一流是凭实力说话,结果呢,照顾进去三个B类,就跟笑话一样。
另外一流学科是乱评 ...

看学科是否是自定就知道了,学科自定就是主管部门找不到好的亮点学科,但这些烂校还必须得进的产物

nickly2007 发表于 2017-9-21 11:56
没事 自觉找南大合并 就A类一流了

南医大也是作,当年南大想合并南医,死活不肯

马平 发表于 2017-9-22 08:57
看学科是否是自定就知道了,学科自定就是主管部门找不到好的亮点学科,但这些烂校还必须得进的产物

也不能这么说,重大的机械和电气算实至名归,排名也都在前八的,但也是自定,不知道为什么。

母校落选,伤心 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~