导 航
楼主: 长江五号

[城建规划] 镇江东站基本布局

既定定了,现在还不公布,必定有难言之隐,看江对过,早就宣传开了

宣传开了,是让人买房子。

江对面向来是一把宣传的好手

kinghamk 发表于 2018-8-2 21:12
镇江有你这样的人,还需要别人打压吗?自己就把自己玩死了
1.    拉支线到近乎高铁?行啊,你来下命令把 ...

我的方案是沿着京沪高铁线型走,并不是要和京沪高铁并线,何来开膛破肚要停车???仅仅是和京沪高铁一样在镇江南站共用站房转车而已,之后还是在高资附近和沪宁城际并线到南京,这有何不可,就你脑袋好使?另外就像你说的既可停镇江东也可停镇江站,不是都同时停。那既然只停一个干嘛不就只停镇江东,何必又非要在镇江站停呢?导致如今市区高架加高架,有碍观瞻不说,镇江站因此被迫停掉多少普通车次停靠。还有网友说这条线方便了新区去南京,按我方案也没有妨碍新区去南京啊,我只不过是建议了镇江市区段改走京沪高铁沿线而已,最终还是在高资并轨沪宁城际啊!应该说我这方案既不影响新区走沪宁城际去南京还更加方便了新区的在镇江南转车京沪高铁,何乐不为?至于有人说这都是铁总定的,其实仔细分析里面必然有南京搞鬼,无论是从施工难度、经费节约还是方便地方的角度,选择沿京沪高铁线布置镇江市区段绝对比目前沿沪宁城际强得多,但就是南京出于自己的利益,损人利己的行为,加上镇江没有争取话语权,自然天平导向目前的方案。至于我指出还不如就接丹阳搞丹阳枢纽当然不是我本意,只是我出于对南京的愤怒,情愿不要南京方向支线的想法,因为这样好歹苏北转车的无法直达南京,只能选择丹阳转车。这也是没得办法的办法,被南京压迫的可悲之处啊!

duhua 发表于 2018-8-3 11:05
我的方案是沿着京沪高铁线型走,并不是要和京沪高铁并线,何来开膛破肚要停车???仅仅是和京沪高铁一样 ...

我认为你的想法不错,可是无话语权,就产生这样的怪胎,造高架走城际铁路,破坏镇江景色不说,后续也增加了交通压力。

duhua 发表于 2018-8-3 11:05
我的方案是沿着京沪高铁线型走,并不是要和京沪高铁并线,何来开膛破肚要停车???仅仅是和京沪高铁一样 ...

1.   京沪高铁镇江南站可以连通南京南站沪汉蓉场和京沪场。沪宁高铁可以连通沪汉蓉场和宁安场,那旅客到镇江南站的意义何在?服务长江以北的部分旅客是吗?貌似合理,但等连镇、徐盐北沿江建好之后,江北的旅客是不需要从镇江南站上京沪的。
2.    从高资和沪宁城际并线?怎么并?   

不知道上面几位层主讲什么东西,现在力争扬马过东站,而不是过南站,否则又要分散了,坚决做大做东站,发展三山片区,为镇丹合并做准备

这都要开建了啊,东站具体规划还不公布……

hxx000 发表于 2018-8-3 12:27
不知道上面几位层主讲什么东西,现在力争扬马过东站,而不是过南站,否则又要分散了,坚决做大做东站,发展 ...

南站属国家干线设站
东站,尽管有沪宁、连镇,以及规划扬马、镇宣,但是皆为城际铁路

Logchouc 发表于 2018-1-1 10:34
放两个站?奇葩到底?

其实两个站不奇葩的,上次高铁经过上饶市,上饶站是京福和沪昆交界处,他的车站换乘居然是立交,可以换乘,但是京福线是架在沪昆上面

东站什么意思啊 不建设了吗
http://www.jsmlr.gov.cn/gtapp/nr ... 6dc016522f91dbc098b

关于撤销镇国土资徒预[2018]13号建设项目用地预审意见的函

镇江铁路投资发展有限公司:

依据土地管理法律法规等有关规定,我局出具的《关于镇江东站综合交通枢纽建设工程项目预审意见的复函》(镇国土资徒预[2018]13号)属《中华人民共和国行政许可法》第六十九条可以撤销行政许可的情形,现予以撤销。你单位应停止继续使用并交回该文件。

特此函告。

镇江市国土资源局

2018年7月24日

qwe4954 发表于 2018-8-19 22:34
东站什么意思啊 不建设了吗
http://www.jsmlr.gov.cn/gtapp/nrglIndex.action?type=2&messageID=2c9082b5 ...

用地范围调整

啥意思?站房不放那么别扭的地方了?要上跨?

经济学教授 发表于 2018-8-22 23:17
啥意思?站房不放那么别扭的地方了?要上跨?

应该不是 上跨也是同一位置吧 两个站场的中间部位啊 不过按理说东站这个站场布局不上跨没天理啊 从头到尾一公里 拎着箱子跑死