导 航
楼主: 龙城仓鹯

[建设纪实] 河海大学常州新校区建设纪实

拉吉夫苏里 发表于 2020-5-9 11:29
有什么好酸的,普通地级市的医疗资源能撑起两所医学院的有几个?更何况常州的医疗资源在地级市里面也不 ...

不就是酸吗?常州大学就算有了医学院又怎么样,河海大学就算没有医学院又怎么样?难道他们是一个层次的大学吗?存在竞争关系吗?再说了,河海大学是教育部部属的高校,不是常州市属的,有没有医学院,该怎么发展他们自己决定,用不到常州去操心,就不要把一张筹建的截图放在河海大学的帖子里了。

大家一起酸多好啊。
河海、常大都办医学是好事,常州肯定要大力支持,但又没规定必须局限于常州,能争取到外面的资源更好。
新办医学肯定不求规模、但求特色,先打好基础,再想扩张。

ye503 发表于 2020-5-9 11:40
但常州的经济在地级市是前排的,所以医疗肯定会跟上。因为医疗资源不厚,所以常州建不起那么多医学院?两 ...

医疗资源不厚,没有合适的教学医院,怎么撑起医学院的发展?你要搞清楚一点,现在的模式是先有好的医院,才有好的医学院,常州的资源只够撑起一家。

Jacob.C 发表于 2020-5-9 12:08
不就是酸吗?常州大学就算有了医学院又怎么样,河海大学就算没有医学院又怎么样?难道他们是一个层次的大 ...

那个常大的确实不应该贴图,目前常州ZF没有表态支持谁,改名字也只是常大单方面的行为。

拉吉夫苏里 发表于 2020-5-9 12:49
医疗资源不厚,没有合适的教学医院,怎么撑起医学院的发展?你要搞清楚一点,现在的模式是先有好的医院 ...

可是河海大学是教育部的,嘎嘎,你举了一堆例子说省里面没医院给河海做附属,我感觉好想笑。你是不是刚说服自己离开常州,然后内心默念常州崛起是各种不可能??

拉吉夫苏里 发表于 2020-5-9 12:50
那个常大的确实不应该贴图,目前常州ZF没有表态支持谁,改名字也只是常大单方面的行为。

你以为名字是随便改改嗒,人家是大学,也是要脸面的。。

河海大学还没开工及建设呢,讨论这些没什么意义,而且常大也别碰瓷河海,毕竟不是一个档次的学校,河海和常大都能办起医学院当然是最好,两者之间没有竞争关系,河海可以开拓省外资源,中西部大量地方的地级市和县级市的资源都可以开拓,常州大学能做好常武地区已经算是很好了。

ye503 发表于 2020-5-9 12:54
可是河海大学是教育部的,嘎嘎,你举了一堆例子说省里面没医院给河海做附属,我感觉好想笑。你是不是刚说 ...

教育部在医疗里面本来就是弱势,没什么资源。虽然教育部的985高校合并了不少医学院,但是附属医院大部分都不受教育部控制。原来卫生部部属高校的附属医院依然是卫生部管理。

拉吉夫苏里 发表于 2020-5-9 13:07
教育部在医疗里面本来就是弱势,没什么资源。虽然教育部的985高校合并了不少医学院,但是附属医院大部分 ...

对啊,那么多名校的附属医院都在卫生部下面,说明两部委合作地很愉快啊?您老人家想证明啥?怎么说了半天感觉河海找个附属医院更容易了呢??连自己的论点都维护不了,真的好难。。

ye503 发表于 2020-5-9 13:12
对啊,那么多名校的附属医院都在卫生部下面,说明两部委合作地很愉快啊?您老人家想证明啥?怎么说了半 ...

这些卫生部医院都有依靠的大学了,你看不懂吗?难度河海吸引力这么大,能让它们舍弃985,投靠河海?

对啊,那么多名校的附属医院都在卫生部下面,说明两部委合作地很愉快啊?您老人家想证明啥?怎么说了半 ...

你最好了解一下原卫生部高校被教育部985合并的历史,我知道你不了解这个

你到现在,都没有提到河海除了常州能找到什么附属医院,提出切实可行的建议。你先说省里有,我告诉你省里医院背后有大学了,河海没机会。你又说河海有教育部支持,我告诉你教育部基本上没有医院,医院在卫生部,你又说机会正好。看来你是真不懂医学,原卫生部高校的附属医院都是大学的直属医院,同时也是卫生部监管,人家都直属了,河海还有能力打它们的主意?

拉吉夫苏里 发表于 2020-5-9 14:34
你到现在,都没有提到河海除了常州能找到什么附属医院,提出切实可行的建议。你先说省里有,我告诉你省里 ...

我挺相信河海校长的,貌似你太高估自己了,人家河海好歹是部级,而且河海校友一大堆,不知道您是哪位先知啊??等四年后就差不多能看到结果了,河海要上头部,我就不相信老校长不卖力!!

你到现在,都没有提到河海除了常州能找到什么附属医院,提出切实可行的建议。你先说省里有,我告诉你省里 ...

河海要弄肯定先解决有无问题,谁还不是一步步来的?不要跟我说什么没什么好医院,常州人民不关心这个,只想先把医学院建起来。好不好跟你有几分钱关系?你那么关心?

先解决有无,再解决好坏,好医院也是从没经验积累经验成好医院的。