导 航
楼主: 杭州无名氏

西安SKP商场记录帖2020.07.08(更新中大)

justbeats 发表于 2020-7-9 22:23
他想说,没有自己培养的场子就不能培育好的消费文化。。所以好的消费文化还应该是自主的?那我建议消费 ...

他这话很明显没有什么逻辑性啊,自己本土的商场和本土设计师品牌有什么关系?

cizuno 发表于 2020-7-9 21:36
IFC IFS 这种购物中心太吵 真正的顶级购物圈层是不屑去那种地方的 人家要的不是打卡拍照 人家要的是顶级 ...

你也太夸张了,一个SKP就用上什么顶级购物服务的话
北京SKP销量和周年庆是怎样的大家又不是不知道
北京SKP平时也那么吵用你的话说顶级购物圈层都去国贸了

kpf 发表于 2020-7-9 22:40
这个你就在瞎说了,现在国内做的最好的就是上海的之禾ICICLE,而且还收购了Carven。还有什么你说的国外 ...

我觉得他就是信口胡说
哈哈

edcgy 发表于 2020-7-9 21:59
百货的感觉就是一堆方格子。恒隆更像是没有电影院的购物中心吧。

同意                     

联营和收租算是本质区别了

justbeats 发表于 2020-7-9 23:00
联营和收租算是本质区别了

什么业态只要有人觉得好就行

我觉得西安SKP内装土,那有人觉得不土,
一定要说觉得土的是因为不知道什么才叫高级,哈哈

acaoacao 发表于 2020-7-9 23:03
什么业态只要有人觉得好就行

我觉得西安SKP内装土,那有人觉得不土,

Skp过道有点太小了。

今天昆明恒隆LV开业 半天营业额刷了600万,上次DIOR也刷了一个新开dior的记录

cizuno 发表于 2020-7-9 21:34
口气真大 高端百货客户圈层可不屑去逛什么都是人的购物中心 人家进商场就管家式服务 贵妇选购完东西全 ...

对于普通圈的百货和购物中心没太差,顶层客人根本都不需要逛街,都会直接寄到家里挑

a13967010103 发表于 2020-7-9 23:50
今天昆明恒隆LV开业 半天营业额刷了600万,上次DIOR也刷了一个新开dior的记录

恭喜昆明,不过看全年业绩是最重要的。

ourshy 发表于 2020-7-9 22:18
BFC也没什么花头吧。

怎么会没花头?

Da Vittorio,Mercedes Me,四方三川 by Mercedes Me,Lanvin Cafe,新荣记,莆田餐厅。。。坐镇,还有三年黑珍珠三钻的米其林一星餐厅菁禧荟,上海滩一堆上海口碑很好的本土高端餐厅,以及像Heritage by Madison,N104一堆好评的上海本土时尚/中高端餐厅,还有武康路开过来的网红餐厅Apetit,甜品有法国百年老店Lamblin和La Prisienne,日料是性价比王一藏Izakaya和Tuna Maki,口碑在上海这种高级日料密集的地方接近4.9分啊!咖啡馆是Seesaw Coffee和Manner Coffee压阵。

BFC刚开业时宣传有Lanvin旗舰店和Tiffany,大半年没去不知道开了没有,零售还有全球首家Kyoto House京都之家等等。

这套阵容如果搬到杭州嘉里中心,估计大家睡觉都会笑醒吧?

acaoacao 发表于 2020-7-9 22:49
我觉得他就是信口胡说
哈哈

基本上是八九十年代知音段子的集合
哈哈哈

a13967010103 发表于 2020-7-9 23:50

昆明和西安一样,短期都要指望一个场冲业绩,长期还是有潜力的

skp、杭大其实近年来都开始用Mall的运营理念做更新

南西恒隆本质是购物中心,当初的设计初衷亦网罗世界名牌为上海引入顶级购物中心,铺位布局紧凑、层高低并不能理解成是百货模式,而且非联营喔

说到底,商业无论百货购物中心都是要适合国情,目前看下来国内以后购物中心化、街区化然后形态混合是走势(重点城市)

只有老年人才会喜欢这种压抑的格局吧。。。