导 航
楼主: 战斗123

【寰宇商业】中国主要城市高端商业开发商进驻统计(请勿地域撕B)

战斗123 发表于 2022-9-12 16:54
谢谢支持,过奖了

不是过奖哦,因为有你们这样无私奉献的人,论坛才会内容丰富,看点多多,瓜群众才会更多视角了解中国的每一个城市的独特魅力哦。

953578076 发表于 2022-9-17 14:17
其他值得商榷的是:半岛精品廊与百达翡丽源邸是否可以可以单独列为外滩源商圈?

对各地的商圈划分难免有错误,感谢指正。南京东路的新世界大丸百货到益丰外滩源不过300米,这个距离应该无需进一步分割商圈了吧。

953578076 发表于 2022-9-17 14:22
南京西路商圈是否可以把久光百货列入;陆家嘴中心通常是划入八佰伴商圈,也称张杨路商圈,八佰伴是否可以也 ...

为了有一个便于统计的标准,分商圈的表格暂时只统计了有指标奢侈品牌或者2个及以上顶级珠宝和潮奢的商场,因此久光百货和八佰伴暂未纳入统计。
虽然考虑过对将超过5个轻奢/腕表品牌或拥有大量高化品牌的轻奢场纳入统计,因为存在一些困难且工作量不小,没有付诸行动。

953578076 发表于 2022-9-17 14:11
外滩BFC应该是在南外滩商圈,不是东外滩商圈,东外滩是指杨浦滨江。嘉里金陵东路项目应该算外滩商圈。

嘉里的金陵东路项目与BFC的直线距离应该在600米左右吧,中间还有一些豫园周边的小型商业体,这个距离是否需要划分商圈也是一个问题

953578076 发表于 2022-9-17 15:44
是否位于同一商圈界定不一定看直线距离,像金陵东路原本属于老黄浦区,豫园与BFC属于老南市区,属于不同板 ...

商圈最重要的是商业体之间步行联通吧,个人感觉至少从南京东路到外滩是一条非常常规的线路,两者从人流的角度是完全可以算作一个商圈的,金陵东路和BFC会复杂一些。

953578076 发表于 2022-9-17 16:39
南京东路与外滩的人流差不多以外来游客为主力,半岛与外滩源与南京东路的客群不大一样

不过考虑到百达翡丽的稀缺性和半岛酒店的房客,外滩源的客源里游客肯定也占据不小的部分。姑且把外滩源和南京东路合一,BFC和金陵东路分开计算吧。

953578076 发表于 2022-9-17 22:18
麻烦把历峰双墅由南京西路商圈改为淮海路商圈,外滩BFC由东外滩商圈改为南外滩商圈,东外滩是指杨浦滨江。 ...

已修正,稍后更新

2022年9月18日,更正上海复星外滩金融中心BFC为南外滩商圈,厉峰双墅为淮海路商圈,陆家嘴中心老佛爷百货为张杨路商圈,嘉里金陵中路项目所在版块为外滩;更新北京华联大屯项目正式名DT51。

2022年9月18日更新,增加了对Salon de Thé de Joël Robuchon的统计,有消息称上海之外的卢布松门店非正牌,暂时存疑;对各地商业体的网红餐饮进驻情况进行了更新,其中最大的亮点为南京三山街万象天地强大的餐饮阵容。

测试一下杭州主要商业体网红餐饮统计的细明的表格,部分品牌(如版友提及的滨江天街虎头局)暂未找到,故此没有列入。如存在错误,欢迎指正。

武汉漏了和记黄埔的M+

滨江天街的虎头局在B2扶梯通往B1的口头(原是四眼仔车仔面),围挡中。另,greybox的乐堤港店好像不在了。

SolarisStalker 发表于 2022-9-19 03:16
武汉漏了和记黄埔的M+

为了控制表格篇幅,在外资奢场之外,暂时只统计了代表性的来福士(苏州中心虽然没有用来福士的产品名,但级别不低于来福士,也有足够强的轻奢阵容)和各地的一些在轻奢、腕表、高化上表现优异的外资商业体。在建项目中利园是希慎兴业的高端产品线,且地理位置核心,项目最终能级当不低,侨福芳草地则是由于既有北京项目的优异表现,提高了上海项目的预期。M+购物中心虽有i.t.,但没有其他轻奢,因此暂未列入。
不过根据此标准重新审视,表格还有部分内容需要修正补充,大宁久光中心因为轻奢数量不多将会删去,后续会更新。感谢建议

aidenq 发表于 2022-9-19 10:11
滨江天街的虎头局在B2扶梯通往B1的口头(原是四眼仔车仔面),围挡中。另,greybox的乐堤港店好像不在了。

感谢,乐堤港的greybox已经无法搜到,应该是撤店了

羡慕嫉妒不恨,什么时候太古轮到杭州。