导 航
楼主: c75665

[正定新区] "天下根本在河北,河北根本在真定"千年古郡正定城-暨《中华遗产》正定专刊

回复 169# 发展直抒胸臆

国务院关于同意设立河北正定新区的批复
国函〔2015〕2号
河北省人民政府:
    你省关于设立河北正定新区的请示收悉,现批复如下:
    一、同意设立河北正定新区。河北正定新区位于河北省石家庄市,区域范围涉及石家庄市所辖正定县,藁城区16个乡镇和街道办事处,规划控制面积862平方公里。正定新区是环首都冀中南经济区的核心区域,区位优势明显、经济基础良好、教育科技人才汇集、历史文化底蕴深厚、自然生态环境较好,具备加快发展的条件和实力。要把建设正定新区作为深入实施京津冀协同发展国家战略的重要举措,探索和实践以人为核心的中国特色新型城镇化道路,促进冀中南区域转型升级、推进京津冀区域一体化进程,完善国家区域发展格局等发挥示范和带动作用。
    二、正定新区建设要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕创新城市发展方式,走资源集约、产业集聚、人才集中、生态文明的发展道路,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,着力建设京津冀一体化战略的重要支点,着力统筹科技资源,发展高新技术产业,着力承接首都非核心功能转移,着力健全城乡发展一体化体制机制,着力保护生态环境和历史文化,着力创新体制机制,努力把河北正定新区建设成为我国对外开放的重要枢纽、京津冀一体化的新引擎和中国特色新型城镇化的范例。
    三、河北省人民政府要切实加强对正定新区建设的组织领导,完善工作机制,明确工作责任,积极稳妥扎实推进正定新区建设发展。要认真做好正定新区发展总体规划以及土地利用总体规划、城市和镇总体规划、环境保护规划、水资源供求中长期规划等专项规划的编制工作,做好与国家及本省相关规划的衔接。要着力优化空间布局,切实节约集约利用土地,严格保护耕地和基本农田。要抓紧开展环境影响评价,切实保护和节约水资源。要加强正定古城历史遗址保护和非物质文化遗产传承,增强文化软实力。要进一步明确发展思路,突出发展重点,创新发展方式,统筹推进正定新区发展,涉及的重要政策和重大建设项目要按规定程序报批。
    四、国务院有关部门要按照职能分工,加强对正定新区建设发展的支持和指导,在有关规划编制、政策实施、项目布局、资金安排、体制创新、对外开放等方面给予积极支持,为正定新区发展营造良好的政策环境。要加强沟通协调,建立由国务院有关部门和河北省人民政府参与的京津冀协同发展领导小组。国家发展改革委要会同有关部门做好有关重大发展政策的落实工作,帮助协调解决正定新区建设过程中遇到的困难和问题。
    建设正定新区,对于创新城市发展方式、深入实施京津冀协同发展的国家战略、引领和带动冀中南地区发展、承接首都非核心功能转移具有重要意义。各有关方面要统一思想、密切配合,开拓创新、真抓实干,共同推动正定新区持续健康发展,努力开创河北经济社会发展新局面。
国务院            
2015年1月6日   (预言帖,请勿对号入座!)

回复 170# c75665
正如我之前所说,支持正定新区这一不合理规划的,正是这种无限度的YY。
YY到伪造国务院文件的地步。
天亮啦,该醒啦。

是你整天把正定和政治扯上关系,我们已经讲过了发展正定是因为位置和历史。你呢,从各个方面把正定和政治扯上关系,然后呢以此来搅黄正定新区,真不知道你的用心何意?你摆着是不希望石家庄发展好呗。国家级新区和县城有什么必然联系吗?整天瞎掰掰。可能我比较狭隘,感觉你不是真诚为怎么发展好石家庄提意见,而是十足的搅局的,怎么搅黄正定新区,怎么遏制石家庄的发展就达到你的目的了。

题目很惊人,反映出相当一部分人以自我为中心已经习惯了,体现在城市的建筑规划上,就是我行我素,不思醒悟,庄子的很多街区的建筑比较杂乱、缺乏整体美感,就是那些参与规划设计的个体这种品质的具体体现。

回复 172# 大庄威武

正定新区是仓促提出的不合理的规划,对石家庄的整体发展造成严重影响,当然要及时停止对其极端夸大的高调宣传和其对石家庄其他部分的吸血,让其回归正定县新县城的合理定位,从而制止这个肿瘤对石家庄整体发展建设的更大破坏。

回复 174# 发展直抒胸臆

你能不能别在这儿乱吠了 有种你去让新区停止啊 你没这能力就在这装B了 好像你很懂规划一样 如果真那么懂的话 你就整个规划部门的领导当当 没这能耐就别跟个屌丝一样在这瞎尼玛造谣 还要及时停止新区建设 你以为你是谁啊 有种你在新区拉个横幅去叫喧去啊 至少这样哥也敬你是条汉子 否则少在这瞎BB

回复 175# SJZ万岁
天天沉浸在YY中撸管自high的才是吊丝吧。
无视事实情况也是吊丝的一大特质之一。

真正的事实情况是什么样的呢?
是我四年前就做出判断的:国务院不支持正定新区,正定县不会改区,正定新区会沦为烂尾荒地。
事实的发展一项又一项的验证着我的判断。

讨论乃至争论问题,无非就是摆事实讲道理,事实和道理都讲不过,就开始人身攻击,胡乱骂街,这种行为正暴露了YY者们的虚弱本质。
希望论坛管理人员对不文明的人身攻击予以注意。

另外说到规划局。
恩,规划局的前副局长,正定新区管委会的一把手,貌似刚被双规。
有句话怎么说的来着?上梁什么来着?

我还是那句话,正定新区是贸然提出的、与真正适合石家庄的“三年大变样”规划完全背道而驰的不合理规划,对比三年大变样时期石家庄的迅猛发展和正定新区提出之后石家庄六年时间的建设缓慢,就可以得出结论:正定新区毫无基础,且得不到中央和省里的实质性支持,石家庄本身更不具备相应的经济实力,在这种情况下,应当及时让正定新区这一不合理的规划回归正定县新县城这一唯一适合它的定位,停止其对石家庄绝大部分地区的吸血,使正定新区对石家庄整体发展造成的后续损失降到最小。
目前事实也正是这么发展的。

那就改成常山新区这ok了吧。不久个名字吧。有实质就行啊。

回复 176# 发展直抒胸臆

你丫就一造谣份子 以前就在坛子里胡说八道 你以为大家都不知道 天天装个跟专家似的其实就一低级黑 你说你在坛子里天天干嘛了 人家有的虽然不看好新区 但是还是讲道理的 而且也贡献过加精贴 你呢 除了尼玛造谣就是造谣  还尼玛判断 你以前好像判断过石家庄四县改区不可能 必将走向衰弱吧 结果呢 一个大嘴巴子扇向了你 但是还是没有把你扇醒 继续在坛子里瞎BB 还反咬一口 让管理人员对我注意 不错 按道理讲坛子里的宗旨确实是对事不对人 但对你这种疯狗真是不骂不快 你丫的赶紧消失吧 要不就拿相机扫扫街做点儿贡献 别天天的在这做预言帝

回复 176# 发展直抒胸臆
    呵呵,我们就等结果吧,看会不会以你叫几声,就产生什么改变,你就接受吧,越喊让大家越看清你的本来面目。可能你不是一个人,也可能是一个团伙,那又怎么样?你喊了这么多年有效果吗?我们看看是谁一再的在yy。

回复 179# 大庄威武
你们的YY又改变了什么呢?
正定新区不是照样烂尾荒地?国务院不是照样不批正定改县?国务院不是照样不批正定新区?国家和省里不是照样不给实质性支持?
错误的规划就是错误的规划,有名无实、甚至为了掩盖实的欠缺而加倍的拔高名,只会让其错误更加明显。

回复 178# SJZ万岁
第一,没有四县改区,只有三县改区。
第二,我什么时候说过石家庄会衰落?你给我找出来,找不出来就别造谣。
第三,三县改区,我没料到的是会取消桥东区,你回去好好看看回帖。

你再攻击个人,没有任何用处,因为你所支持的都是你自己YY的。
抓住我说过的一点话,然后把它夸张夸大来攻击我个人,你也就是这点本事了。
摆事实讲道理,哪个你都不行,你只会YY和骂人而已。

我在这个论坛的时间,比你长的多。我早期在论坛的发言比较分散,主要分布于对各个项目和评论和建议,还有对高新区高楼的实地拍摄,以及最早对正定新区的预测:《论正定新区-切莫揠苗助长》;大概12年以后,我发帖的数量相对比较少,大部分都是看贴关注;我发帖数量真正回复数量的,就是在这一年多里,我看够了正定新区对石家庄整体发展的吸血和拖累,看够了石家庄发展的停滞不前,看够了那么多亟待修建和改善的项目无限期拖后,而大笔的钱被砸到远离市区十几公里之外的地方却收不到任何实质性成效,所以我不能昧着良心继续沉默下去,就这么简单。

你说我一贯黑石家庄,那只是你没法驳倒我,所以只能胡乱谩骂扣帽子而已。

现在国家省里对正定和正定新区的态度越来越明显,那就是把正定县、正定机场和正定新区分开对待:
对正定县,支持其作为古城进行保护和修复,但不支持其作为城市区出现,三县改区,唯独正定不改就是明证。
对正定机场,是有限度的支持,因为正定机场是北方倒数第二的机场,有一定的增长潜力。
对正定新区,则是完全不支持,要知道市里发个声明、省长参加个典礼并不代表什么,真正的支持是在资金、项目上的大力支持和直接给予,是在政策上的引导和放宽,是在建设进度上的按期督办、追查进度,而这些真正的支持,国家和省里没有给正定新区一丝一毫。
国家和省里的态度如此明显,正因为上级明察秋毫,明白正定新区根本不具备新区的任何基础,我在之前的贴子里说的再明白不过。

你再攻击我个人,也不能抹去这六年来正定新区对石家庄整体建设的吸血和破坏、抹不去正定新区不适合建设新区的事实、抹不去国家和省里对正定新区的不支持。
所以,请你省省吧,你攻击个人,只能证明你自己明白你自己的YY是多么的虚弱无力。

话说回来,好的投资,是一份投资能带动十倍投资、获得十倍效果。
不好的投资,是投入十倍投资、换来的却是一倍效果,而且起不到带动作用。
正定新区的烂尾荒地,就是这一事实的明确注脚。

回复 177# packages
正定新区及其周边就不适合,也没有任何基础来建设新区。
名字有违政治空气是一回事,基础不满足、不适合建新区是另一回事。

回复 181# 发展直抒胸臆

别狡辩了 你自己说过什么你自己最清楚 大家也都看在眼里 还有难道支持新区建设就是YY 你脑子进水了吧 难道跟你一样跟个SB似的天天胡说八道就属于正常? 新区正在建设当中 成败还没定 用不着你在这天天吹阴风 也用不着你在这做预言帝 我不是攻击你个人 我是实在看不下去你这脑残天天在坛子里胡说八道 以前你还消停过一段时间 现在又跑回来乱叫 真是让人捉急

回复 183# SJZ万岁
    别和他急了,这哥们可能就等着和他辨呢,让他自说自话吧。