导 航
楼主: lixianjun0751

客观看珠三长三(城建)

上海苏州中间的那么厉害的昆山被忽视?你广东有那个县级市能和昆山比?上海到苏州有115公里?你小学毕业了 ...
quyanglu 发表于 2011-11-20 23:50

我说的是地图距离,你如果用这种城市边缘的相互距离概念为标准的话,我可以告诉你,珠三角各各相邻市之间的距离几乎都为0公里。拜托你们,即使讨论,也要讲实在的东西,老是钻空子,颠倒是非,,,,还有,昆山是苏州的一个县级市啊,大佬啊,什么苏州和上海之间隔着昆山,逻辑都有问题,还说我小学没毕业,,你怕别人不知道苏州的GDP是靠下面的几个县级市堆起来的啊
我说的是地图距离,你如果用这种城市边缘的相互距离概念为标准的话,我可以告诉你,珠三角各各相 ...
VIP会员 发表于 2011-11-21 00:03

上海的市中心到苏州的市中心的距离也只有89公里,这还是铁路距离,地图的直线距离更近。广州到深圳的距离比这远多了吧?看看百强县里的前十名,昆山、太仓、常熟、吴江、江阴、吴县,都集中在上海和苏州之间,上海加苏州就是一个巨无霸,把什么珠三甩得连家也认不得了。
上海的市中心到苏州的市中心的距离也只有89公里,这还是铁路距离,地图的直线距离更近。广州到深圳的距离 ...
quyanglu 发表于 2011-11-21 00:29

就知道你又来虚的了,人家广州到深圳途中是东莞,人家广州和深圳又不是相邻市,你上海和苏州是相邻市,你还好意思说,人家路途上都是东莞的镇,工厂,住房,商场。长三角,上海去台州,温州,南京,路途上几乎都是荒凉地吧。还有你说那什么县级市排名很搞笑,县级排名能代表什么,区和县级市都是同级的,我哪天不爽把天河化成县级市。城市的不一样,很多城市都没设县级市的,你比这些?
我说的是地图距离,你如果用这种城市边缘的相互距离概念为标准的话,我可以告诉你,珠三角各各相 ...
VIP会员 发表于 2011-11-21 00:03

苏南浙北的县级市相对市区确实都不差 甚至很强 但这说明了什么你想过吗 全国没有哪个地方像长三这样有如此小的城乡差距 你自己来苏锡的农村看看 70%以上住洋房别墅或公寓 我们这的乡下人甚至看不起市里人的 再说距离 常州——无锡——苏州——昆山——上海几地间市中心的距离也就50——60KM
你们就继续自欺欺人吧,我们中国最大得特点也是自欺欺人,GDP超日赶美,结果百姓苦不堪言,,,都 ...
VIP会员 发表于 2011-11-20 23:07

长三角不是都市圈?呵呵 笑话 我们承认珠三角确实强 但也不用贬低长三角吧 你自己数数长三角有多少特大城市 大城市和中等城市 再量量他们之间距离多少 还有我再纠正一点 我们这里指的长三角不是江浙沪两省一市 而是原有核心区16市
就知道你又来虚的了,人家广州到深圳途中是东莞,人家广州和深圳又不是相邻市,你上海和苏州是相 ...
VIP会员 发表于 2011-11-21 00:49

荒凉?你是没来过吧 沪宁从常州开始到上海一路基本是开发区或是镇区 如果你觉得长三的农村荒凉 那西部的农村就是原始森林了 你自己沿着沪宁高速 312国道走走看看 一路过去基本都是厂 而这还是还是沪宁线相对各市主城区相当偏北的情况下

算了,不想再辩了,我2年前去过上海,南京,杭州3地旅游,旅游团去的。说实在的,真的没感觉到是城市群的感觉,路上都有奔波的感觉了,记得从南京到上海时,我只想洗个澡,睡觉了,饭都不想吃了,更别说游玩了,我(在广州)小时候去佛山和东莞都喝过喜酒,早上请假,全家9点动身去,下午3点都回到教室继续上课了。

佛山,东莞人周日休假时间都可以随便带家人来在广州玩一下,晚上回去,第二天早上星期一上班,深圳人不爽就去香港买个奶粉就回来,香港人整天在深圳买菜等等,这样的景象在珠三角是人们生活的一部分,这样才叫都市圈,你长三角可以达到这样?最多也是苏州无锡马马虎虎。
珠三的核心区发达一点 毕竟发展的早
回复 191# yeweiyang33

哈哈,数特大城市长三是数不过珠三d!不过大中城市倒是长三多,因为长三本来城市就比较多,范围大。其实这只能说明珠三长三的发展模式不一样:珠三注重培育特大城市(香港广州深圳),当然也导致了珠三内部两级分化特别严重;而长三比较注重发展大中城市,结果是只有一个上海特大一线城市,但是其他苏宁杭之类的也不错,所以内部分化没那么严重!就目前来看,还说不准哪种模式更好一些,得看接下来谁能先把周边的城市辐射起来···
回复  yeweiyang33

哈哈,数特大城市长三是数不过珠三d!不过大中城市倒是长三多,因为长三本来城市就比 ...
lixianjun0751 发表于 2011-11-21 13:35

嗯 您的话比较中肯 珠三长三都是天朝的两个经济大区 都不错
回复 190# yeweiyang33
其实珠三更早发展起来,就我自己去过的广州东莞佛山中山顺德等地的农村也是富裕得很,到处都是洋房别墅。先说广州吧,从白云国际机场到广州市区沿线的高架机场高速往两边一看,全是洋房别墅,这方面北京机场高速两边就不够给力了,我曾试过北京机场高速东面的一条公交到首都机场附近,那个被北京难得一见的树林遮挡了的农村啊,搞得我以为到河北了。深圳不存在农村,就不提了,靠近深圳的惠州惠阳大亚湾农村也是不得了,我09年去惠阳农村的时候,发现竟有一些30层以上的商品楼,一般的洋房别墅也多。至于长三的农村我没有去过,就不发言了···不过应该也很不错。其实在天朝真正民富的地方也就珠三和长三了,其他地方我就不好明说了···
回复 35# VIP会员

你不带签证有本事去香港试试
回复  VIP会员

你不带签证有本事去香港试试
xzy9077 发表于 2011-11-21 17:40

呵呵,深圳户口的就办一次签证,之后就可以无数次来往香港,每年去办下延续手续就可以了。这样的签证可以忽略不计
回复 179# yeweiyang33

上海曾是小渔村你不认,深圳当年好听地说是政策,不好听就是白老鼠,中央给政策,自个发展去,成功当然好,不成功的话就像海南那样!上海呢??政策到位,资金到位,中央当时非要把上海搞起来不可,就是说,不可能失败!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-13 01:30 , Processed in 0.082792 second(s), 5 queries , Redis On.