导 航
楼主: 郑德荣

【合肥轨道交通6号线】2025年开通运营[开工站点建设 隧道打通阶段]

肥西路~望江东路站今天上午举行盾构始发仪式,为2标段第一台始发的盾构机,也是全线第6台始发的盾构机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请稍候 发表于 2022-7-28 17:26
望江东路站(5号线代建),尧渡河路站(4号线代建),北雁湖站(4号线代建)

谢谢。东至路有没有?我感觉东至路挺像的。红线内都是工地围起来了。正常其它站都是一字型,譬如肥西路站也是一字型。而唯独这个站有点奇怪,难道是为了变电站

南北向大约是180米,又不像一个车站的长度

本帖子中包含更多资源

x

蜀山大侠 发表于 2022-8-1 14:42
谢谢。东至路有没有?我感觉东至路挺像的。红线内都是工地围起来了。正常其它站都是一字型,譬如肥西路 ...

东至路站是六号线的施工单位代建S1线,类似的还有肥西路站代建九号线,徽州大道站代建八号线

八月进度汇总

本帖子中包含更多资源

x

9月3日下午,6号线一期甘棠路站至振兴南路站区间右线顺利贯通,为该线贯通的首条盾构单线区间。
截至目前,6号线一期17座车站已有3座主体结构封顶,36条盾构单线区间已有1条贯通。

哪位大神有徽州大道站的平面图?是不是太湖路上有一个地铁口?恒生阳光城门口有没有?

小落 发表于 2022-9-14 13:53
哪位大神有徽州大道站的平面图?是不是太湖路上有一个地铁口?恒生阳光城门口有没有?

太湖路上没有

本帖子中包含更多资源

x

西北角那个是地铁口吗?我看那里的路面现在封了。

小落 发表于 2022-9-14 14:20
西北角那个是地铁口吗?我看那里的路面现在封了。

是地铁口,现在应该是天桥维修所以封了,这个口以后要运八号线的装修材料,所以要和八号线一起开通

请稍候 发表于 2022-9-14 14:24
是地铁口,现在应该是天桥维修所以封了,这个口以后要运八号线的装修材料,所以要和八号线一起开通

八号线这一站会在太湖路上增设一些地铁口吗?

小落 发表于 2022-9-15 08:41
八号线这一站会在太湖路上增设一些地铁口吗?

八号线在太湖路上只有西北角那一个出入口

请稍候 发表于 2022-9-15 10:20
八号线在太湖路上只有西北角那一个出入口

然后向北那个站是不是在黄山路和徽州大道交口?感觉这两个站好近啊。

小落 发表于 2022-9-15 11:55
然后向北那个站是不是在黄山路和徽州大道交口?感觉这两个站好近啊。

站距应该也有八百多米,三号线和五号线也都在黄山路和望江路交口设站了

今天下午甘棠路~振兴南路双线贯通

本帖子中包含更多资源

x

六号线进度

本帖子中包含更多资源

x