导 航
楼主: anderain

[江城资讯] 满怀期待,展望武汉SKP

关闭 [复制链接]
anderain 发表于 2020-11-16 16:22
来简单探讨一下吧,说的不对的地方大家尽管说。
标的的交易价格的估值可以分两大部分,一是预期租金收益 ...

可是商业地产可没你想想的这么值钱。。。我来给你一个现成的范例,武汉天地瑞安A1写字楼,总建筑面积19.3576w平米,备案均价可以在武汉房产案网上面查到2.5w/平米,总货值不过50亿人民币。。。这还是武汉市最贵重的物业地段。汉街万达广场建筑总面积大概是13.45w平米,姑且当商铺算,我们算贵点,按照瑞安A1的写字楼价格翻一整倍数,5w/平米(大宗收购往往单价还不太可能太高,一般都是比零售散铺更便宜),总货值也在不过70亿人民币。收购标的物是房子,又不是股票,讲到底还是算单位面积的单价啊100亿我都觉得是放卫星了。。。300亿真的是太夸张了。

伊尔根觉罗 发表于 2020-11-16 16:44
可是商业地产可没你想想的这么值钱。。。我来给你一个现成的范例,武汉天地瑞安A1写字楼,总建筑面积19.3 ...

她skp要是真有三百亿,上武汉哪里不能买一块净地想怎么修怎么修。。。干嘛要一个二手房?更何况北京华联能拿出300亿人民币现金收购物业?有点点天方夜谭。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

可是商业地产可没你想想的这么值钱。。。我来给你一个现成的范例,武汉天地瑞安A1写字楼,总建筑面积19.3 ...

这都什么乱七八糟的,写字楼跟商场比单价?下面一层又比地价和市值?武商市值一百亿就代表武商其下商业地产价值也只值一百亿?新世界市值八百多亿,你想花八百亿把人家全部不动产买过来你看人家干不干?特斯拉市值是丰田两倍,丰田资产却比特斯拉翻了何止几十倍?风马牛不相及的事情是怎么扯到一起的……

谁跟你说写字楼是按备案价算总价值的

收购成熟商业地产不是按平米算单价的二手商品房交易逻辑吧?

举个最简单的例子,一个商场,一年金流40个亿,运维和折旧20个亿,不估算任何成长空间和新的业务想象空间,300亿,也就是PE 15倍罢了,贵,还是不贵?

可能有些人只是单纯的看不惯武昌吧
毕竟「pity住在武昌的人」

Luc_M 发表于 2020-11-16 17:21
谁跟你说写字楼是按备案价算总价值的

房地产买卖不就是按照备案价成交么或者低于备案价,这还是一手的。整栋收购肯定是比零售价格更低

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

伊尔根觉罗 发表于 2020-11-16 15:54
根本就不存在白嫖,这些瞎话不要乱听,搞的好像太古跟zf都是傻子一样,根本就不可能

大佬,那事实是怎么一回事啊

终于知道什么叫做杠精了

看这么多回复我就知道会歪楼吵起来。。

niudazhuang 发表于 2020-11-16 17:10
这都什么乱七八糟的,写字楼跟商场比单价?下面一层又比地价和市值?武商市值一百亿就代表武商其下商业地 ...

我可能混淆了一些概念,但是这次万达跟skp的合作,实质上就是要卖掉汉街万达广场这个物业本身啊,似乎没有你们描述的这么复杂。我想到最后的结果,还是计算总价计算单价。。。

anderain 发表于 2020-11-16 16:22
来简单探讨一下吧,说的不对的地方大家尽管说。
标的的交易价格的估值可以分两大部分,一是预期租金收益 ...

跟你探讨沟通其实挺好的,观点可以分享指正,有错的正面指出也不是什么大事,但是总有人把话锋往地域的攻击方向带,实在是躲都躲不开,无意歪楼的,见谅。

Yukiras12 发表于 2020-11-16 17:40
大佬,那事实是怎么一回事啊

事实就是一个卖地的随便看看,一个卖地的随便推荐推荐,不能说人家来你摊子看了一下子没买,就成了罪过泼尽脏水?这样显然是吃相太难看啊。我不相信zf会是这样的。再说几十亿的投资,又不是卖白菜,不是说看一看就能促成交易的。