导 航
楼主: ainic930

[昆滇发展] 作为一个在成都上了四年学的云南人说几句

总结这几天在高楼论坛的看法,高楼迷昆明版是云南少有的工业党论坛,工业是昆明乃至云南的弱项,这样的论坛 ...
幻影2000 发表于 2015-5-20 22:03

这点同意你的看法,全部原因推给中央政府是不对的,比如安宁的项目,是市民在反对。

说明下,因在呈贡投了点,才经常来昆明版看看。。。。就好比你们的球和。。。。。。。。。

现在不扯朝鲜了,改说IT了,没污染不会带来雾霾多好啊,应大抒特抒了!!

单是软实力上,成都就比昆明强了很多,这是没办法的,现在成都的外企各种人才吸引力已经迎头赶上广深了,文化也打造得好,云南唯一优势就是地域,不打通东南亚市场,云南省内的内需那根本没法和别人比,不做区域中心只会被成都越超越远,所以几条跨国高铁,机场的建设和过境政策是关键,如果把云南作为东南亚到中国的枢纽,那昆明想不牛都不行,我觉得这才是昆明的出路

所以说为了那数万的IT精英能安心的工作,这彭州石化是无论如何不能投产了!

总结这几天在高楼论坛的看法,高楼迷昆明版是云南少有的工业党论坛,工业是昆明乃至云南的弱项,这样的论坛 ...
幻影2000 发表于 2015-5-20 22:03

就是要独立的节奏,回头是要加入缅甸呢?老挝呢?越南呢?还是泰国呢?

还没唠完呢?说实话去过成都2次,给我的感觉大气,有北方城市的感觉,马路宽敞,好吃的多。但是太热了。根本 ...
m4a11987 发表于 2015-5-20 22:36

是啊  去也去过2次了    就是太热   还是闷热  气都喘不过来

是啊  去也去过2次了    就是太热   还是闷热  气都喘不过来
饭少 发表于 2015-5-21 10:45

是呢。我还是6月去的都要30度了。真心受不了。昆明那时候才25,6度。树荫下那才叫安逸。来昆明快10年了。都习惯了这种感觉。就是夏天回黑龙江都觉得热。还是云南舒服。

就是要独立的节奏,回头是要加入缅甸呢?老挝呢?越南呢?还是泰国呢?
invictus 发表于 2015-5-21 10:39

这里有几个ID就这么想的,认为加入缅甸会更好,岂不知,缅甸现在连炮弹都造不出。

昆明四季不分明,从易经上来看 对人的性格影响十分不好,就像菜少几个味

全是招商招过来的代工企业   你还把富士康漏掉了

只不过有哪一家  本土代表性的??

就像日 ...
hehe747 发表于 2015-5-21 12:42

到过天府软件园吗,在这里,和金碧坊一样,真是有夜郎国的后代,呵呵。

现在不扯朝鲜了,改说IT了,没污染不会带来雾霾多好啊,应大抒特抒了!!
新阿豆 发表于 2015-5-21 10:13

说朝鲜,说IT,都是分析云南的问题。

所以说为了那数万的IT精英能安心的工作,这彭州石化是无论如何不能投产了!
新阿豆 发表于 2015-5-21 10:36

真是井底之蛙,彭州炼化项目在2014年已经投产,包含PX项目。

在炼化项目上 ,也看得出云南人和四川人的差距,反华势力都在两地挑事,四川那边就是有人在网上跟着吵吵而已,云南这边的老表就被忽悠着上街了。

四川人想得明白,钱包和工作比什么好空气重要,呵呵。

你还把富士康漏掉了

一大堆免水免电倒贴优惠 招商招过来的代工企业   
就像日本在泰国建了很多汽 ...
hehe747 发表于 2015-5-21 12:42

昆明想引进富士康好几年了,人家就是不来,呵呵。

有个软件园  搞了一堆外资

然后就是it第一城了?
hehe747 发表于 2015-5-21 12:51

感觉这哥们对成都比对朝鲜还陌生,你要认为成都IT不行也可以,可是成都有的那些IT东东,都是昆明做梦都想要的,包括你说漏掉的富士康,呵呵。