导 航
楼主: 华杀倭

[他山之石] 上半年各市部分数据,一起来完善一下,找出GDP挤水原因

tanylz 发表于 2018-8-15 09:03
每年省十多亿运费不够还那点毕业生发工资?这还不算扩建一个钢厂带来的利润。柳州某些人不要太狭隘,柳钢 ...

企业建设的贷款不用还吗?

爱星星的香蕉 发表于 2018-8-17 09:40
企业建设的贷款不用还吗?

你和我争论这些有用吗?搬迁已成定居,能不能赚钱,能不能覆盖成本,相信柳钢,广西国资委早就研究过。用不着你在这里拍脑袋,瞎担心吧?

tanylz 发表于 2018-8-17 09:39
你呢,最好多去看看柳钢这几年的上市公告,再来发表这种言论比较合适。柳钢曾经停牌打算首钢北海承德,只 ...

你只想象了防钢基地建好后秒天秒地的美好情况,要是市场遇冷亏损了怎么办?欠着银行一大笔钱卖越多亏越多干脆闲置?广西有色也是有些人狂吹的千亿产业,借了银行大笔钱去搞,市场价格一崩直接破产银行钱都没来还,谁来擦屁股了?

tanylz 发表于 2018-8-17 09:52
你和我争论这些有用吗?搬迁已成定居,能不能赚钱,能不能覆盖成本,相信柳钢,广西国资委早就研究过。用 ...

广西有色就是你眼中无所不能的广西国资委主导的伟大战略部署,普通人比得上他们吗?按照规划今年有1000亿产值了哦,华南第一

tanylz 发表于 2018-8-17 09:52
你和我争论这些有用吗?搬迁已成定居,能不能赚钱,能不能覆盖成本,相信柳钢,广西国资委早就研究过。用 ...

是搬迁还是被兼并你要搞清楚,现在的情况是:广西钢铁集团整体并入柳钢集团。

以广西和柳钢目前现状,短期内实现防钢大规模实质性搬迁不太现实,柳钢目前的心态估计也是走一步看一步,市场变化瞬息万变,这二年柳钢好不容易喘口气,按照之前区府规划,柳钢搬迁至少几百亿,再加上利息,如果后续钢铁市场低迷,哪资金压力更是柳钢不可承受之重。广西有色,前车之鉴,不要对区府和国姿委哪帮人盲目迷信,事实已经证明,这些人玩经济都是外行!

123ans 发表于 2018-8-17 10:01
你只想象了防钢基地建好后秒天秒地的美好情况,要是市场遇冷亏损了怎么办?欠着银行一大笔钱卖越多亏越多 ...

呵呵,那有那么多怎么办?按照你这逻辑和怂样,企业还用发展壮大吗?我说这些只是告诉你,最近两年,柳钢走出去战略和扩张是积极主动的,而不是被动的!

爱星星的香蕉 发表于 2018-8-17 10:24
是搬迁还是被兼并你要搞清楚,现在的情况是:广西钢铁集团整体并入柳钢集团。

减量搬迁,公告说的很明白!我有说过广钢不是柳钢下属企业了吗?有些人公告不去看,年报没读过,玩文字游戏斗嘴长篇阔论天下第一。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tanylz 发表于 2018-8-17 11:11
呵呵,那有那么多怎么办?按照你这逻辑和怂样,企业还用发展壮大吗?我说这些只是告诉你,最近两年,柳钢 ...

所以你和高瞻远瞩的国资委一样  反正拿柳钢去赌呗  没钱借银行的去  赌赢了自己牛逼  赌输了找下面的背锅  柳州死不死谁关心

又一个冲大料的人在胡说八道。可以讲防钢只是柳钢下属的一个基地而已。柳钢本部挣的是100%归柳钢,防钢挣的钱还有20%是人家武钢的,只有80%归柳钢,玉林柳钢挣的也是100%归柳钢,与武钢无关,更与防钢无关。2017年和2018年柳钢最挣钱的棒材。
柳钢不会叟到拿本部的利润分20%给武钢,柳钢只要防钢不亏本,就完成政治任务OK了。

爱星星的香蕉 发表于 2018-8-17 10:24

我的感觉就是区府和国姿委把广西钢铁集团给柳钢是柳钢好运,可以整合广西的钢铁产业,武钢是不是亏大了,前期都投资几百亿了,他们怎么交接呢,买给柳钢吗,还是半卖半送呢。

没有鱼的水 发表于 2018-8-17 18:46
我的感觉就是区府和国姿委把广西钢铁集团给柳钢是柳钢好运,可以整合广西的钢铁产业,武钢是不是亏大了, ...

不给柳钢还能给谁呢,自己摸石头过河?前期投资几百亿的证据在哪里?

惮入惮出 发表于 2018-8-17 17:57
又一个冲大料的人在胡说八道。可以讲防钢只是柳钢下属的一个基地而已。柳钢本部挣的是100%归柳钢,防钢挣的 ...

…………麻烦看看公告,广钢100%的股权移交柳钢,先期80%左右是花钱买,后期股份是无偿划拨

没有鱼的水 发表于 2018-8-17 18:46
我的感觉就是区府和国姿委把广西钢铁集团给柳钢是柳钢好运,可以整合广西的钢铁产业,武钢是不是亏大了, ...

柳钢花了80多亿买下来了,武钢只能吃闷亏,交接上个月就完成了