导 航
楼主: 蜜糖公子

[亚洲城市] 中国城市建设的几大怪,大家怎么看

liu250bitte 发表于 2020-3-26 11:00
那就希望你的意见能被规划部门听到吧。

我就是搞规划的。楼主的提议不是没人知道。都知道,但规划部门听到又如何?以前规划的城区太堵车,所以新城要宽马路。还有红线退不退?这个是法规,规划部门也不能随便改。要改就要上报人大讨论。高楼是开发商和容积率的比赛,只要不违反容积率,就不犯法。你要改么?要改还是要上报人大,等人大讨论了又过了10年了。。。。而且中国的城市建设经过几十年都定型了,你感觉城市不合理,一点都没办法了。。楼主的提议似乎是对的,但螳臂当车,改不了了。就是现在法规都改了,但城市已经定型了,怎么改?新区路都修了,你拆了么?未来几十年甚至百年都改不了了。

cocozx 发表于 2020-4-1 09:35
民族主义舆论导向呗,高墙内偏激的东西看得太多,失去理智。。想想义和团做的那些愚蠢暴力的事,再想想 ...

你看过高墙外的东西吗?是不是被高墙外的东西洗脑了?这里讨论城建,你硬是把把义和团十年浩劫扯出来,偷换概念,给别人随便扣帽子,辱骂,批斗,你和愤青有什么区别?有些人自以为看了很多,把自己当成公知。说几句国内好的积极的,就刻意抹红别人,说别人民族主义,乱贴标签。借用你的话来说任何国家都有优点和缺点。楼主说的现象确实存在,有些也需要改正。但是有些人啊可能平时生活不顺,积累的怨气太多,看到缺点就不停的放大煽动,容不得别人说优点,这和一言堂有什么区别?希望大家都有独立思考的能力,不要被别有用心的人带了节奏。

好好先森 发表于 2020-4-4 23:22
你看过高墙外的东西吗?是不是被高墙外的东西洗脑了?这里讨论城建,你硬是把把义和团十年浩劫扯出来,偷 ...

大家都在讨论城市规划,城市建设的话题,你却总是往爱国等政治话题上面引,你居心何在?谈论城市规划,城市建设就该谈论这些,你没有文化,没有水平没关系,大家也不会笑话,大家都可以表达自己的观点和看法,但是你总是拿你所谓的爱国来说事,见不得别人指出中国城市的缺点,批评存在的问题,总是往政治话题上面联系,还喜欢给别人扣帽子,你这样的人心胸真狭隘,你的玻璃心让人失望,你这种心胸狭隘的愤青真不适合谈论城市建设这样的话题

你看过高墙外的东西吗?是不是被高墙外的东西洗脑了?这里讨论城建,你硬是把把义和团十年浩劫扯出来,偷 ...

我觉得你上错了论坛,这个论坛,大家都在谈论关于城市的话题,没有多少人有兴趣和你谈论你所谓的高墙内还是高墙外的话题,这样的政治话题你可以去别的论坛找到很多和你志同道合的人,而这里,大家关心的是城市的话题,另外提醒你:一个人爱不爱国,不用整天挂着嘴边,一个包容的国家,一个大度的民族,是容得下不同的声音的,这里不是一言堂,大家都有权利表达自己不同的观点和看法,中国城市规划和城市建设已经犯下了很多的错误,需要大家去指出来,需要大家给出建议和意见,能承认自己的错误和缺点才有改正的勇气和决心,才有前进的动力,而一味的掩饰,会适得其反,那样不是真正的爱国,而是误国。

评分

蜜糖公子 发表于 2020-4-5 08:52
大家都在讨论城市规划,城市建设的话题,你却总是往爱国等政治话题上面引,你居心何在?谈论城市规划,城 ...

你要搞清楚,成天往政治话题上撤的是你,成天批判国内官场的也是你,有人说了优点之后骂人的也是你。怎么现在倒开始血口喷人说别人了?我到想问问你小子成天带节奏到底居心何在?

所以我还是要奉劝你,不要被你错误的狭隘的爱国心蒙蔽了你的眼睛,在这个论坛里,有许多朋友比你更有资格去谈爱国,他们才是真正的爱国,而不是像你这样整天把爱国挂在嘴边,容不下别人对中国城市一点点的批评,用狭隘自私的心理去猜忌别人,给别人扣上各种不爱国的帽子,你完全可以说出你的关于中国城市规划和城市建设的观点,这是你的权利也是你的自由,但是你不应该总是把城市话题往政治话题上引导,大家不是小学生,大家都有独立思考问题的能力,用不着你去刻意的引导,你这样做不仅是让人觉得很可笑,也很可悲。

liu250bitte 发表于 2020-4-5 09:18
你要搞清楚,成天往政治话题上撤的是你,成天批判国内官场的也是你,有人说了优点之后骂人的也是你。怎么 ...

请问我带什么节奏了?我说的哪一点是错误的还是有问题的?你完全可以正大光明的给我指出来,如果我说错什么了,我可以去改正

liu250bitte 发表于 2020-4-5 09:18
你要搞清楚,成天往政治话题上撤的是你,成天批判国内官场的也是你,有人说了优点之后骂人的也是你。怎么 ...

如果像你这样无中生有,随意诬陷别人,随意诋毁别人,容不下别人一点点不同声音,容不下大家对中国城市一丝一毫的批评,那么你这样才叫带节奏,你这种玻璃心的人真不配谈什么爱国

蜜糖公子 发表于 2020-4-5 09:40
请问我带什么节奏了?我说的哪一点是错误的还是有问题的?你完全可以正大光明的给我指出来,如果我说错什 ...

你自己眼睛瞎吗?你前面带了多少节奏你自己看不到吗?还要我说。你说错的有人指出来了啊,你听吗?

济癫 发表于 2020-4-4 22:43
我就是搞规划的。楼主的提议不是没人知道。都知道,但规划部门听到又如何?以前规划的城区太堵车,所以新 ...

你的观点,我很赞同

蜜糖公子 发表于 2020-4-5 09:44
如果像你这样无中生有,随意诬陷别人,随意诋毁别人,容不下别人一点点不同声音,容不下大家对中国城市一 ...

你这种人才配不上谈爱国,你小子动不动就带节奏还好意思说别人,没人容不下别的观点,只不过你自己的帖子内容越来越偏,早就和建筑没关系了。这我才来说的啊,你之前单独讨论建筑的时候我有说你什么嘛?

liu250bitte 发表于 2020-4-5 09:47
你这种人才配不上谈爱国,你小子动不动就带节奏还好意思说别人,没人容不下别的观点,只不过你自己的帖子 ...

我哪里带节奏?什么叫做帖子内容越来越偏?你给大家指出来,是不是只要跟你观点不同就叫做带节奏?是不是只要指出中国的缺点和不足就叫做内容越来越偏?你这种人根本就不懂什么城市的知识,在贴子里,我没有看到你关于中国城市规划和建设的一点点的话题,而引导政治话题,你却很在行,你这种人就是狭隘的民族主义者,狭隘的爱国者,你根本就不懂什么叫做真正的爱国!只要见到别人不同的观点就去鞭笞,就去给别人扣帽子,你这种人不仅仅是无知,更是无耻

liu250bitte 发表于 2020-4-5 09:45
你自己眼睛瞎吗?你前面带了多少节奏你自己看不到吗?还要我说。你说错的有人指出来了啊,你听吗?

你指不出来吧,我看你不仅仅是眼瞎,而且你的心也已经烂了,你根本就不懂关于城市建设的一点点的常识,你这样的人出现在帖子里真是脏了大家的眼睛

liu250bitte 发表于 2020-4-5 09:47
你这种人才配不上谈爱国,你小子动不动就带节奏还好意思说别人,没人容不下别的观点,只不过你自己的帖子 ...

这段文字我同样送给你
不要被你错误的狭隘的爱国心蒙蔽了你的眼睛,在这个论坛里,有许多朋友比你更有资格去谈爱国,他们才是真正的爱国,而不是像你这样整天把爱国挂在嘴边,容不下别人对中国城市一点点的批评,用狭隘自私的心理去猜忌别人,给别人扣上各种不爱国的帽子,你完全可以说出你的关于中国城市规划和城市建设的观点,这是你的权利也是你的自由,但是你不应该总是把城市话题往政治话题上引导,大家不是小学生,大家都有独立思考问题的能力,用不着你去刻意的引导,你这样做不仅是让人觉得很可笑,也很可悲。

我觉得你上错了论坛,这个论坛,大家都在谈论关于城市的话题,没有多少人有兴趣和你谈论你所谓的高墙内还是高墙外的话题,这样的政治话题你可以去别的论坛找到很多和你志同道合的人,而这里,大家关心的是城市的话题,另外提醒你:一个人爱不爱国,不用整天挂着嘴边,一个包容的国家,一个大度的民族,是容得下不同的声音的,这里不是一言堂,大家都有权利表达自己不同的观点和看法,中国城市规划和城市建设已经犯下了很多的错误,需要大家去指出来,需要大家给出建议和意见,能承认自己的错误和缺点才有改正的勇气和决心,才有前进的动力,而一味的掩饰,会适得其反,那样不是真正的爱国,而是误国。