导 航
楼主: ndo123

[亚洲城市] 游走首尔街头

ndo123 发表于 2013-1-12 12:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

但人家的都是永久产权的独洞楼而且都是30年前建的

pawpaw 发表于 2013-1-28 13:28
硬要说的话,我倒觉曼谷有点像台北。首尔的路比较宽和平整,建筑外墙和商店招牌等的处理也比前两者好得 ...

台北的路比曼谷和首尔都要好很多

和中国有很多相似的地方。

首尔的细节虽然比不了东京,但也比国内一线城市好很多

现在中国这体制,自己和人类世界格格不入,自己有不好的东西各种差距却不然人家说,人家说了一点就什么辱X,这种东西骗不了世界只能骗自己了!戈培尔效应!

开着宝马去兜风 发表于 2018-6-17 13:34
首尔的细节虽然比不了东京,但也比国内一线城市好很多

但是仅从这些图片来看,比国内一线差很多了。首尔鸟瞰视频和重庆鸟瞰视频我都全部看过了,360度展示的,感觉首尔城建明显不如重庆。

kuaikuaipao 发表于 2018-6-17 20:19
但是仅从这些图片来看,比国内一线差很多了。首尔鸟瞰视频和重庆鸟瞰视频我都全部看过了,360度展示的 ...

我说的细节,重庆高楼后面全是些破败的建筑,朝天门后面一大堆烂房子,就不要说了吧

pawpaw 发表于 2013-1-17 01:03
楼主发的图片蛮客观的,基本把首尔的方方面面都展现了。

首尔的这种所谓"城中村"很多,说实话虽然高空看 ...

分析的很客观,汉城不错的,顶楼主,很接地气!

kuaikuaipao 发表于 2018-6-17 20:19
但是仅从这些图片来看,比国内一线差很多了。首尔鸟瞰视频和重庆鸟瞰视频我都全部看过了,360度展示的 ...

渝中半岛还有养鸡的。。。。老房子都很破感觉没人管理,当然远景图PS后是比首尔壮观。但是首尔就算城中村 也没有那么脏

不看韩文都以为是国内城市。

记忆中的1999 发表于 2013-1-10 22:18
韩国迁都才多少年,这么快就把地铁修好很不简单啊!

上海第一条地铁1993年开通,截至至今,地铁里程世界第一。

小蚊子的 发表于 2013-1-12 13:13
深圳都没有这么破的城中村了,不过北京和上海的胡同还能看得到这样破败凄惨的景象!

就图中这些破破烂烂的城中村跟北京的胡同和上海市中心的老房子提鞋都不配。

你有钱也不一定能拥有北京的胡同和上海南京西路那一带的老房子。 没有拆建那是保护古建筑。

khalidshou 发表于 2013-1-22 11:29
感觉单从城建的角度来讲,好像中国中等偏上的省会水平

单说城建。

论细节论规模感觉比不上杭州,南京,成都,等。。。

但比长沙,南昌,郑州,昆明要强这是事实。

个人觉得也就二线中等水平的样子。

非典型 发表于 2013-1-26 19:35
单从高楼来看,确实我朝的上海深圳可以甩汉城一条街,但汉城的很多细节处理,比如城市中的很多小型店铺给人 ...

小资情调这个急不来的,毕竟人家比我们先富几十年,这需要时间来沉淀。

pawpaw 发表于 2013-1-28 13:28
硬要说的话,我倒觉曼谷有点像台北。首尔的路比较宽和平整,建筑外墙和商店招牌等的处理也比前两者好得 ...

你说香港,新加坡我不否认,但首尔比别的亚洲城市要好?????

楼主这些图差不多有一半都是垃圾遍地,在你眼中就是给人的感觉就是干净整洁。

你脑子就是有这么不正常 ???